Подписка

За последние десять лет благодаря совместным усилиям правительства и промышленности тайваньские станки завоевали место на международных рынках благодаря выдающемуся качеству и производительности. Тайваньские станки служат брендом и выражают дух «высоких технологий, точности, инноваций, глобального сервиса, прогресса и гибкости».

 

 

Использование дистанционных технологий для создания новой модели интеллектуального производства

 

Революция коротких цепочек поставок и американо-китайская торговая война привели к миграции обрабатывающей промышленности. Ожидавшееся ранее восстановление экономики было задержано пандемией коронавируса, которая вынудила мировые обрабатывающие отрасли перейти к цифровизации. Тайваньские производители станков, такие как YCM, Goodway, Campro и др., используют технологию интернета вещей для передачи информации в режиме реального времени по цехам, включая такие данные, как производственная эффективность и состояние работы машины. Для обеспечения дистанционного контроля и управления (RCM) используются передовые приложения, такие как панель мониторинга и мобильные устройства. Персонал может решить проблему в режиме реального времени, зачастую не заходя в цех. Кроме того, просматривая экран в режиме split-screen (разделенный экран), можно управлять большим количеством машин с меньшими затратами рабочей силы. Помимо RCM использование дополненной реальности (AR) в 5G технической среде также предоставляет в индустрии бесконтактную модель управления. С помощью AR remote специалисты службы поддержки производителя могут обеспечить онлайн-поиск неисправностей или решить проблему по ремонту оборудования с помощью визуальных инструкций, которые заменяют физический осмотр в мастерской. Для производителей профилактическое и прогнозирующее взаимодействие не только снижает ненужные ежедневные затраты на техническое обслуживание, но и может повысить точность контроля или предсказать, когда возникнет «узкое место» производства или отказ машины.

 

Достижения умного производства зависят не только от безлюдной среды. Требуется применение различных интеллектуальных инструментов и оборудования, программного обеспечения и человеко-машинных интерфейсов. Кроме того, необходимо улучшать интеграцию персонала и автоматизированных устройств в соответствии с требованиями производства. Сегодня мы живем в особую эпоху, когда создание новой модели управления для любого производителя особенно важно.

 

Имея прочную основу, тайваньская станкостроительная промышленность воспользовалась возможностью быстро перейти к интеллектуальному производству, заняв важное положение в глобальной промышленной цепочке с преимуществом объединения ресурсов цепочки поставок и рынков. По мере распространения эпидемии коронавируса по всему миру тайваньская Международная выставка станков (TMTS 2020), организованная тайваньской Ассоциацией производителей станков и аксессуаров (TMBA), будет преобразована в онлайн-выставку (TMTS Virtual). TMTS Virtual откроется 10 ноября этого года. Эта онлайн-выставка будет демонстрировать новейшие продукты, позволяя покупателям со всего мира взаимодействовать с экспонентами без учета часового пояса и границ. Теперь следуйте по стопам TMTS VIRTUAL и получите виртуальный опыт, посетив шоу в любом месте в любое время.

 

веб-сайт: virtual.tmts.tw

 

Иточник журнал "РИТМ машиностроения" № 9-2020

 

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Реклама наших партнеров