Подписка

О том, каким был этот год, рассказал руководитель компании i3D Михаил Родин, активно работающей на российском рынке аддитивных технологий.

Михаил Родин,  владелец компании i3D

Михаил Родин, владелец компании i3D

 

С какими показателями вы подходите к завершению 2020 года?
Для нас 2020 год стал очень успешным. Мы развили три информационных проекта: Metal3D, Control3D и Polymer3D — и провели на этих площадках 4 международных веб-конференции. Вывели на рынок новый бренд i3D и создали прекрасный сайт с очень хорошим блогом про все 3D-решения. Оборот по 3D-направлению увеличился почти в 3 раза.

 

 

Случились ли прорывы, интересные проекты?
Так как мы находимся на растущем рынке 3D-решений, мы работали исключительно на расширение бизнеса. Самым прорывным проектом стали 3D-решения для литейного рынка на базе песчаных 3D-принтеров. Также мы видим большой интерес рынка к промышленным системам для печати металлом и пластиком.

 

 

Как сложились взаимоотношения с вашими поставщиками и клиентами?
Мы нашли полную поддержку от наших поставщиков. И мы видим, что многие наши клиенты продолжают заниматься реорганизацией и техническим переоснащением своих бизнесов. Некоторые проекты сдвинулись, но ни один не был закрыт.

 

 

Плюсы и минусы дистанционной работы по опыту вашей компании?
Плюсы: сократились затраты времени на дорогу, все вопросы решаются значительно быстрее, чем раньше, сократились затраты на офис и командировки.
Минусы: теряется связь с людьми, не все вопросы можно хорошо обсудить через компьютер, не хватает личного общения, приходится больше уделять внимания контролю.

 

 

Какие ожидания от 2021 года?
Ожидание только самые оптимистичные: значительный рост бизнеса и экономики.

 

Источник журнал "РИТМ машиностроения" № 10-2020

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Реклама наших партнеров