Подписка

Новые двухшпиндельные станки производства Chiron Group серии DZ 22 с межшпиндельным расстоянием 600 миллиметров предназначены для полной и быстрой обработки заготовок сложных крупных деталей, включая корпуса для электродвигателей и трансмиссий, масляные насосы, компоненты шасси.

 

Серия 22 сочетает в себе высокую скорость и точность обработки, достаточные для полного производства даже крупных высокоточных компонентов. К услугам операторов два варианта стола для приема заготовок, а вместимость по заготовкам достаточно велика. При этом четырехосевая версия позволяет работать с габаритами 680 на 1330 миллиметров и весом заготовки до 600 килограммов; а двухшпиндельная пятиосевая версия с габаритами 2 по 599 на 340 миллиметров и весом до 150 килограммов. Ключом к успеху новаторской концепции компактного станка является платформа с подвижным порталом. Жесткая станина станка и активное охлаждение компонентов обеспечивают необходимую точность обработки детали.

Высокое ускорение осевого движения, максимум 10, 10 и 17 метров в секунду за секунду по осям X, Y и Z соответственно, а также оперативность реагирования на ввод программных вариаций обеспечивают динамическую обработку, невиданную ранее для заготовок такого размера.
 

Максимальное расстояние перемещения по осям X, Y и Z составляет 620, 650 и 600 миллиметров, а максимальные скорости ускоренного хода 120, 120 и 90 метров в минуту соответственно. Помимо точности и динамики оборудование серии 22 обеспечивает впечатляющую гибкость.
 

В магазинах можно разместить до 77 инструментов, а благодаря встроенному устройству смены компонентов заготовки загружаются, а готовые детали выгружаются во время обработки, что сокращает время цикла. Минимальное время смены инструмента 3,1 секунды.
 

В зависимости от задачи обработки в станках серии 22 используются два разных основных шпинделя: Быстрый шпиндель, разгоняющийся до 20 тысяч оборотов в минуту и развивающий крутящий момент до 137 ньютонметров, предназначен для изготовления деталей из алюминия или алюминиевых сплавов.
 

А более прочный шпиндель разгоняется до 12,5 тысяч оборотов в минуту и крутящего момента 200 ньютонметров и рассчитан на твердые материалы и крупные инструменты. Оборудование серии 22 также доступно в виде станка HSK-A100, используемого с целью обеспечения большей стабильности и производительности.
 

Рабочая зона легко доступна, а процесс легко отслеживается через большие застекленные двери. Панель управления расположена непосредственно рядом с рабочей зоной, что упрощает настройку. Управлять станками легко, при этом в соответствии с контекстом, через операционную систему Chiron TouchLine.
 

С обратной стороны инструменты вставляются в цепной магазин, и данные инструмента могут быть введены сюда непосредственно с пульта управления. Замена инструмента производится во время работы станка; новый инструмент вставляется в магазин одним движением руки.
 

Оборудование серии 22 доступно с шаровинтовой передачей или линейным прямым приводом. Можно также выбрать один из двух вариантов пластин. Подвесную пластину для четырехосевой обработки или две лицевые панели для пятиосевой одновременной обработки.
 

Все модели также могут быть оснащены системой охлаждения, всасывающим устройством, конвейером для стружки, индивидуальными пакетами инструментов в зависимости от области применения. Для того, чтобы максимально увеличить время безотказной работы, Chiron вместе с заказчиком разрабатывает индивидуальные решения по автоматизации.
 

Предлагаемые решения варьируются от роботов-погрузчиков до систем манипуляции поддонами. Для того же, чтобы полностью раскрыть потенциал оцифрованного производства, станок серии 22 подготовлен к интеграции различных модулей SmartLine для оптимизации производительности, качества продукции и доступности оборудования. К ним относятся, во-первых, кондиционирование для раннего выявления нестандартных режимов работы и целевого планирования технического обслуживания и ремонта.
 

Во-вторых, Processing и ProtectLine обеспечивают надежную защиту от сбоев станка с помощью цифрового двойника как при подготовке, так и во время работы. Оператору станка представлены только те функции, которые полезны в конкретной рабочей ситуации;
 

TouchLine также предлагает огромные возможности расширения, и Chiron работает над дополнительными функциями, которые помогут клиентам использовать потенциал высокопроизводительных обрабатывающих центров.

Источник

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Реклама наших партнеров