Подписка

 

Bradley McBain, управляющий директор MBA Engineering, объясняет, как восстановление режущих головок может обеспечить экономическую альтернативу покупке запасных частей

 

Станки для лазерной резки являются очень дорогостоящими инвестициями, часто с особенно большими первоначальными затратами. Если инвестиции окупятся, машина окупится за счет повышения уровня производства, но как насчет постоянной стоимости обслуживания и содержания этих машин?

Распространенные неисправности, такие как проблемы с лазерными головками, могут стоить производителю до 30 000 фунтов стерлингов на замену. Поскольку неисправная головка может привести к большому количеству простоев, приводящему к потере дохода, покупка совершенно новой детали может показаться единственной возможностью как можно быстрее запустить и снова запустить машину. Здесь я объясню вам, что это на самом деле не так.

 

Маленькие частицы, большие проблемы

Существует ряд элементов, которые могут сократить срок службы режущей головки волоконного лазера. Само собой разумеется, чем выше мощность, тем выше нагрузка на оптику, которая также усиливается волоконными лазерами, имеющими гораздо меньший размер пятна, чем лазеры на CO2. Но есть гораздо больше факторов, которые могут серьезно повлиять на целостность головы.

Благодаря небольшому размеру пятна лазерного луча и оптическому составу режущие головки  волоконных лазеров чрезвычайно чувствительны к загрязнению. Частицы , настолько маленькие, что их можно увидеть только через микроскоп, создают серьезные проблемы, поэтому чистота имеет первостепенное значение.

Чтобы удовлетворить эту потребность в чистоте, продувочные газы используются для создания избыточного давления в камере, чтобы попытаться предотвратить попадание мелких загрязнений в режущую головку. К сожалению, это не всегда надежное решение, поскольку газы также могут нести загрязняющие вещества, способные отрицательно влиять на оптику.

Головка оптоволоконного лазера столкнется с проблемами загрязнения в какой-то момент в течение своего срока службы. Таким образов,  факты показывают, что головка оптоволоконного лазера столкнется с проблемами загрязнения в определенный момент своей жизни. Есть компании, работающие над исправлением чувствительности оптики, что мы должны увидеть на рынке в ближайшем будущем, но покрытие и механическая обработка оптики оказываются непростой задачей с поставщиками, добавляя давление для улучшения управления мощностью и рассеиванием тепла, а также снижение цены.

Материал оптики не обеспечивает сам по себе рассеивание тепла, поэтому компании все еще изучают методы охлаждения, чтобы увеличить срок службы режущей головки, но по сей день охлаждение часто ограничивается только точкой соединения лазерной головки.

 

Что можно сделать?

Имея это в виду, что могут сделать производители, чтобы убедиться, что они готовы, когда сталкиваются с какой-либо из этих проблем?

Первым шагом было бы понять, как часто вы испытываете эти неисправности. Опираясь на станки для лазерной резки мощностью 6 кВт в среднем, оптику обычно нужно менять один или два раза в год. Это может отличаться для машин с более низкой и более высокой мощностью, но, в конечном итоге, чем выше мощность режущей головки, тем больше нагрузка на оптику — как у автомобиля с отлаженным двигателем.

Стоит также изучить гарантии, предоставляемые режущими головками. Большинство компаний предлагают гарантию на головку в целом, но на оптику, как правило, не распространяется гарантия в качестве отраслевого стандарта, поскольку производители оптики не могут контролировать процесс резки, который, если он не оптимизирован, может повредить и нанести удар по оптике. Кроме того, когда гарантия на головку истекает, большинство производителей считают, что инвестирование в новую головку каждый раз, когда возникает неисправность, является единственным вариантом, чтобы вернуться к работе как можно быстрее.

Однако это не так, поскольку такие фирмы, как MBA Engineering, предлагают услуги по восстановлению, которые предлагают производителям возможность восстановить режущую головку до рабочего состояния за долю от цены совершенно новой головки, предоставляя производителям альтернативу при встрече  с неожиданным простоем.

 

Режущие головки не только изначально требуют больших капиталовложений, но также, как известно, могут вызывать неисправности не реже двух раз в год, что приводит к дорогостоящим простоям. (Предоставлено: MBA Engineering)

 

Прогнозирование простоя принесет огромную пользу производителям, но, к сожалению, не все проблемы могут быть видны на горизонте. Однако может ли производитель подготовиться к худшему сценарию?

В некоторых случаях производители приобретут две режущие головки, когда они впервые получат режущую систему, что, хотя и значительно увеличивает первоначальные инвестиции, приводит к относительно небольшому времени простоя. Это связано с тем, что при выходе из строя одной режущей головки время простоя составляет только количество времени, необходимое для установки вторичной головки.

Затем неисправную головку можно забрать для ремонта, пока режущий станок продолжает работать на заводе со вспомогательной головкой.

Другие производители предпочитают приобретать сменную головку только после того, как первая выходит из строя, что не только дорого, но и создает дополнительное время простоя, поскольку они должны фактически найти новую головку, прежде чем смогут ее установить.

В качестве экономичной альтернативы обоим этим вариантам, сервис, предлагаемый MBA Engineering, вместо этого, нацелен на восстановление неисправной режущей головки и возврата ее в течение 24 часов. В этом случае время простоя равняется времени, затраченному на поездку на предприятие, демонтаж головки, возврат в мастерскую и ремонт перед возвратом и повторной установкой.

Чтобы продемонстрировать преимущества этой альтернативы: скажем, например, покупка и установка новой режущей головки занимает от 8 до 10 часов, это будет стоить около 20 000 фунтов стерлингов. Если вместо этого использовалась наша реставрационная служба, которая занимала аналогичное время и стоила всего 4000 фунтов стерлингов, то в среднем вы час простоя  444 фунта стерлингов в час по сравнению с 2222 фунтами стерлингов в час при покупке новой режущей головки.

Поскольку простои часто приводят производителей к потере производительности, наличие такого варианта может быть очень обнадеживающим. Долговечность режущей головки зависит от ряда факторов, от резки отражающих материалов до мощности лазерного источника, а запасные части могут быть чрезвычайно дорогостоящими.

Принимая это во внимание, служба восстановления головы не должна быть упущена из виду. Если две режущие головки изначально не были вложены, то возможность минимизировать затраты времени простоя путем восстановления одной головки в рабочее состояние, а не замена ее совершенно новой, может обеспечить большое спокойствие для производителей.

В отрасли, где время — деньги, производители должны постоянно искать новые средства для минимизации затрат времени простоя, и знание этих полезных услуг может быть огромным преимуществом для производителя, когда голова может ломаться  дважды в год.

Компания: MBA ENGINEERING

Источник

 

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Реклама наших партнеров