Подписка

Комплексная станочная линия с отработанной технологией и интегрированной системой автоматизации, целенаправленно ориентированная на высокую производительность, надежность и оптимизацию затрат, — именно такими являются модульные станки EMAG. В настоящее время заказчикам предлагаются станки с широким спектром токарных, шлифовальных, зубофрезерных технологий вплоть до использования на станке модуля индукционной закалки. Система автоматизации TrackMotion, предлагаемая вашему вниманию компанией EMAG, продолжает эту традицию, ни в чем не уступая самим станкам по своей гибкости, модульности и производительности.

Транспортный модуль TransLift, несущий подъемно-поворотное грейферное устройство, стремительно перемещается по центральной направляющей. За одну минуту модуль TransLift может преодолеть расстояние в 150 метров, соответственно с такой скоростью он перемещает детали между станками и накопителем заготовок. Становится ясно, что система автоматизации от компании EMAG — это совершенно новый взгляд на автоматизацию, где в центре внимания находится каждая отдельная деталь.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ДЕТАЛИ «ПО РЕЛЬСАМ»
Если рассматривать систему автоматизации TrackMotion более подробно, то внимание сразу же привлекает ее простая, но продуманная конструкция. По сути система состоит всего из двух главных компонентов, а именно: из давшего ей имя «трека» (англ. «track»), то есть системы центральной направляющей, и подъемно-поворотного модуля TransLift, который перемещается по этой направляющей. Именно модуль TransLift является компонентом, обеспечивающим высокую гибкость этой системы автоматизации. Это устройство не только осуществляет транспортировку деталей горизонтально от станка к станку, но также может поворачивать деталь, а благодаря дополнительной оси Z еще и осуществлять вертикальное перемещение в пределах до 650 мм (в зависимости от модели). Таким образом при подаче и отводе деталей существует возможность использования штабелеров, а также измерительных и маркировочных станций различной высоты на протяжении всей длины направляющей. Что касается центральной направляющей, она прокладывается позади станков прямо за зоной обработки. Для того чтобы обеспечить такую возможность, электрошкаф станков модульной серии устанавливается отдельно от самого корпуса станка. Созданный за счет этого «тоннель» позади рабочей зоны станков позволяет осуществлять непрерывную транспортировку деталей по центральной направляющей, проходящей
сквозь станки. Благодаря очень плотному и компактному расположению системы автоматизации и самих станков, такие производственные системы занимают минимальную площадь — вот одно из многих преимуществ новой системы автоматизации EMAG TrackMotion.
МОДУЛЬНОСТЬ ДЛЯ ВСЕЙ ПРОДУКТОВОЙ ЛИНЕЙКИ
Как и модульные станки, система автоматизации TrackMotion также имеет модульную структуру. Сама центральная направляющая составляется из четырех различных вариантов блоков длиной 2400, 1200, 600 и 300 мм соответственно. В начале и конце направляющей устанавливаются стандартные концевые элементы с электроприводами для горизонтального перемещения модуля TransLift. Сам модуль TransLift предлагается в двух исполнениях, исходя из номенклатуры деталей, обрабатываемых на модульных станках. Конечно же, грейфер с электроприводом можно запрограммировать на захват необходимого диаметра заготовок. Стоит также заметить, что обе модульные системы идеально дополняют друг друга не только в конструктивном плане.

Унифицированная конструкция и широкий ассортимент технологий, предлагаемых заказчикам группой EMAG — вот рецепт успеха станков модульной серии.

При использовании системы автоматизации TrackMotion транспортировочный модуль TransLift перемещается сквозь станки по центральной направляющей (отсюда и название от английского «Track»).

TrackMotion — модульная система автоматизации, идеально подходящая для модульных станков компании EMAG. Компактная, эффективная, быстрая.
Благодаря соответствующим настройкам интерфейса сильно упрощается установка и наладка всей системы. Таким образом устройство TransLift получает информацию о транспортируемой детали (например, о ее диаметре) непосредственно из автоматической системы управления и программируется в соответствии с данной информацией. Если рассматривать комплексную систему, состоящую из станков и системы автоматизации, то построение и планирование ее работы становится почти таким же простым, как создание конструкций из кубиков конструктора «Лего». Форма детали определяет типоразмер, количество и соответствующие технологии используемых для обработки станков, при этом систему автоматизации TrackMotion нужно всего лишь настроить в соответствии с длиной производственной системы и диаметром деталей. Конечно, на практике все происходит может быть не настолько просто, как здесь описано, однако все же значительно проще, чем в других примерах подобных решений на базе традиционных систем автоматизации.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ TRACKMOTION В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ
Комплексная производственная система EMAG с системой автоматизации TrackMotion состоит из трех идеально приспособленных друг к другу компонентов: станков модульной серии EMAG, системы автоматизации TrackMotion и транспортировочных лент конвейерного типа. Эти конвейерные ленты, также выполняющие функции накопителей деталей, могут быть расположены в одной плоскости (для крупных деталей) или в форме трехмерных штабелей для более мелких заготовок. Именно последний вариант обещает невероятную емкость при минимальных размерах занимаемой площади, на которой смогут временно храниться несколько сотен заготовок. Сами станки, как правило, оснащены системой автоматизации L-Shuttle, используемой для подвоза деталей к позиции загрузки и их обратного перемещения. Достаточно увидеть всю систему в действии, и ее эффективность становится очевидной. Поскольку лишь очень небольшое количество заготовок одномоментно находится в пути внутри системы, состояние каждой отдельной заготовки может быть отслежено в любой момент. Таким образом обеспечивается значительное упрощение контроля качества, поскольку детали с отклонениями в параметрах можно легко выявлять и удалять на любом этапе процесса обработки.
Своей системой автоматизации TrackMotion компания EMAG наглядно показывает, как с помощью разумных идей и их технически безупречного воплощения можно существенно увеличить производительность и эффективность производства. Данный принцип действовал еще при разработке модульных станков и продолжает работать при создании новой концепции автоматизации TrackMotion. Еще никогда планирование и разработка комплексных производственных систем не была настолько проста, насколько это стало возможным при объединении модульных станков EMAG и системы автоматизации TrackMotion. С помощью системы TrackMotion компания EMAG продолжает успешное внедрение концепции производственной модульной серии станков и показывает, каким образом должны выглядеть современные автоматизированные производственные системы.

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Реклама наших партнеров