Подписка

Компания «Русский Инструмент», как можно догадаться из названия, один из ведущих производителей металлорежущего инструмента на территории РФ, а также спонсор путеводителя выставки «Металлообработка-2021». Рассказать о себе, побеседовать о проблемах и перспективах отрасли мы попросили генерального директора компании Лебедева Петра Павловича.

генеральный директор компании  «Русский Инструмент» Лебедев Петр Павлович

 

– «Русский Инструмент» является ежегодным участником выставки «Металлообработка». Что нового представите в этом году?

– Да, мы рады третий раз подряд принять участие в действительно знаковом событии для всей отрасли металлообрабатывающей промышленности.

Мы готовы презентовать новую линейку токарных державок. Их отличительной особенностью является то, что основная механическая обработка ведется после термической обработки, что приводит к более корректным размерам и отсутствию обезуглероженного слоя базовых поверхностей. Также из новинок представим расширенную линейку эффективных твердосплавных пластин, которая уже заменила у наших постоянных клиентов именитых производителей.

В этом году мы запустили новый сайт beltools.ru – теперь подобрать нужный инструмент и оформить заказ можно всего в три клика. Посетители выставки смогут оформить заказ прямо на нашем стенде!

 

 

– Расскажите немного о компании.

– Мы – коллектив единомышленников, сплоченных нашей миссией: оптимальное соотношение параметров «цена – качество – срок» в сфере металлообрабатывающего инструментаРаботаем на инструментальном рынке уже 22 года. В 2012 году исполнили свою мечту: запустили собственное производство. Одно из направлений работы – импортозамещение. Производственный цех в Белгороде имеет полный цикл изготовления фрез с механическим креплением, метчиков, плашек, перовых сверл и оправок к ним. Кроме этого производим инструмент и оснастку по чертежам либо техническим задачам заказчика. Следуя принципам бережливого производства, мы стремимся соответствовать по качеству так называемому премиум-сегменту инструментального рынка, составленному в основном из импортных брендов, в то же время наши цена и сроки поставки за счет сокращения накладных расходов значительно меньше зарубежных аналогов.

 

 

– На инструментальном рынке России есть компании, заявляющие о своем производстве, на самом деле им не владеющие. Вы действительно все сами производите?

– То, что выпускается под маркой «Русский Инструмент», действительно изготовлено в Белгороде. Также мы собственники торговой марки Beltools, под которой изготавливаем инструмент на базе заграничных партнеров. К сожалению, ввиду особенностей сырьевой базы, а также технологического процесса, некоторые направления вынуждены выносить за границы Отечества, так как будет страдать либо конкурентная цена, либо качество. Как мы можем реализовать то, на что стоимость заготовки в сырье равна стоимости уже ввезенной к нам в страну готовой импортной продукции?

 

– Вы обмолвились о бережливом производстве, как реализуете?

– От проектирования до отгрузки на каждом этапе сокращаем потери. Конечно, есть много сложностей, в том числе с менталитетом, но мы удачно с ними справляемся и прививаем работникам чувство ответственности и заботу о главенстве потребностей наших заказчиков. Для примера могу рассказать историю о разработке трехсторонних фрез AS290. В производстве была необходимость обрабатывать пазы в оправках для перовых сверл (рис. 1). Была задача обработать узкий глубокий паз с точностью 0,04 мм, а также сделать это наиболее производительно и экономично, то есть требовалась обработка «за один проход».

Под эти критерии подходили регулируемые дисковые трехсторонние фрезы. Так как под данную задачу не было найдено подходящего инструмента, то появилась необходимость в разработке. Так потребности производства переросли в рождение новой линейки дисковых трехсторонних фрез AS290. Сейчас эти фрезы являются серийной продукцией и представлены в нашем каталоге. Регулировочный механизм фрезы позволяет производить точную настройку на требуемую ширину обработки. Увеличенное количество зубьев позволяет значительно повысить производительность по сравнению с аналогичной продукцией. Также экономичная квадратная пластина используется с четырех сторон, за счет этого обработка получается действительно «бережливая», а стоимость пластины значительно ниже конкурентов при не уступающей стойкости.

 

– Каким вы видите будущее компании и перспективы развития инструментального рынка?

– Российская промышленность в непростых условиях последнего времени требует оптимизации расходов предприятий, в том числе на инструмент, как на один из фундаментов отрасли металлообработки, от которого напрямую зависит стоимость конечного продукта. Поэтому отечественным предприятиям требуется качественный и надежный инструмент, и мы готовы такой инструмент предоставить. Инструментальный рынок развивается, и в ближайшее время, я уверен, мы увидим больше инструмента, произведенного внутри страны. Мы стремимся к развитию и расширению линейки серийной продукции, которую в любой момент наши клиенты могут получить. Есть масса планов на будущее, но детально рассказывать пока не стану. Будущее компании вижу оптимистичным, мы следуем своей миссии!

 

Источник

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Реклама наших партнеров