Подписка

АО «ЛЛС» — разработчик и поставщик лазерно-оптического оборудования и компонентов российского и импортного производства. С 2019 года компания является резидентом Технопарка Университета ИТМО и членом Лазерной ассоциации. Головной офис АО «ЛЛС» находится в Санкт-Петербурге, представительства в Москве, Новосибирске и Владивостоке.
 

Основные направления деятельности компании:

  • поставка и интеграция лазерных систем, измерительного оборудования и компонентной базы в области оптики и фотоники;
  • обустройство лабораторий;
  • поставка и интеграция систем для лазерной обработки материалов.

АО «ЛЛС» предлагает высокотехнологичные комплексные решения для таких отраслей промышленности, как автомобильная, авиационная, металлообработка, машиностроение и пр. Компания сотрудничает с ведущими мировыми производителями волоконно-оптического оборудования и комплектующих.
Клиенты компании — крупные государственные и частные структуры и корпорации, научно-исследовательские институты и вузы по всей территории России, ближнего и дальнего зарубежья. В число заказчиков входят учреждения Российской академии наук (ИОФ РАН, ИПФ РАН, СО РАН), Университет ИТМО, ВГУП, НГУ, СГУ и пр.
Компания «ЛЛС» — постоянный участник крупнейших международных и российских научных конференций, симпозиумов и выставок.

 

 

Генеральный директор Никита Владимирович Буров рассказал о работе в непростых условиях пандемии и поделился планами на 2021 год.

Генеральный директор компании «ЛЛС» Никита Владимирович Буров

 

 

Каким был для вас 2020 год и с какими показателями вы подходите к его завершению?
«ЛЛС» подходит к завершению 2020 года с запланированными показателями. Несмотря на всю сложность с пандемией и принятыми ограничительными мерами, а также измененным форматом работы, наша компания не отошла от плана и поставленных целей. Для «ЛЛС» 2020 год стал самым успешным за время ее существования. Отмечен рост как и по количеству, так и по сложности реализованных проектов, контрактов с зарубежными производителями, с нашими заказчиками на территории России.

 

 

Случились ли прорывы, интересные проекты?
Выполнены серьезные и сложные проекты, за которые компания бралась впервые. Они в основном связаны с промышленным сектором.

 

 

Как сложились взаимоотношения и работа с вашими поставщиками? 
Несколько наших поставщиков находятся в городе Ухань. И как раз в начале пандемии были запланированы отгрузки. Естественно, когда границы закрылись, поставки пришлось остановить. Однако наши заказчики с понимаем отнеслись к переносу сроков поставки оборудования. В итоге Китай быстро справился с пандемией, и все наладилось. Ухань вышел на обычный режим работы. К сожалению, трудности есть до сих пор. В целом деятельность ведется, но сроки поставок увеличены.

 

Что нужно заказчику с учетом ситуации?
Сегодня заказчики все больше смотрят на отечественные разработки и оборудование российского производства. Наблюдается тенденция импортозамещения в отраслях высокоточной обработки материалов, аддитивных технологий и 3D-принтинга.

 

 

Плюсы и минусы дистанционной работы по опыту вашей компании? Удалось ли сохранить штат?
Удалось не только сохранить штат, но и набрать сотрудников.
Как ни странно, совещания, семинары и обучения проводить удобнее дистанционно, используя современные сервисы. Удалось переосмыслить формат работы, что в целом привело больше к плюсам: фактически сотрудники могут работать с любого места (дом, командировка). Компания подстроилась под сегодняшние реалии. В дальнейшем мы не планируем расширять офисные площади, а комбинировать режим работы — часть на удаленке, часть в офисе.

 

Коллектив АО «ЛЛС»

Коллектив АО «ЛЛС»

 

 

Как изменилась рабочая жизнь вашей компании? 
Никак не изменилась, за исключением введения дистанционного формата работы. Стало меньше командировок, в том числе заграничных. Сейчас сложнее попасть к заказчикам. Личные встречи на сегодняшний день намного ценнее, чем раньше.

 

 

Какие новые перспективы для вас, возможно, открылись?
Онлайн-выставки, конференции, семинары.

 

 

Какие у вас планы на 2021 год и какие ожидания?
Планы у нас амбициозные. В приоритете, конечно же, рост компании, минимум на 30%. Также мы заинтересованы в представлении своих проектов на мировом рынке, и уже в 2021 году мы покажем иностранным потребителям отечественные разработки. Мы создали лабораторию, в которой уже сегодня можно проводить сборку волоконных лазерных систем, тестирование волоконно-оптических компонентов и многое другое.

 

Лаборатория

Лаборатория

 

 

На что нужно сделать упор в бизнесе в период пандемии?
В период пандемии главное сохранять активность, а возможно, и увеличивать ее. Особенно свое присутствие в online. Не сокращаться, не сжиматься, а, наоборот, по максимуму брать на себя обязательства.

 

 

Источник журнал "РИТМ машиностроения" № 10-2020

 

 

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Реклама наших партнеров