Подписка

9 и 10 июня состоялся форум «Белые ночи САПР» – мы вернулись к традиционному «живому» мероприятию и организовали очную встречу участников в Петергофе. Два дня были наполнены программными выступлениями, технологическими кейсами и долгожданным личным общением. Записи докладов вы можете посмотреть на сайте форума: День 1. 9 июня День 2. 10 июня .

В первой части репортажа мы обратим внимание на важные обновления в планах развития АСКОН, которые были озвучены на форуме. Во второй расскажем о самых показательных «цифровых» кейсах, представленных заказчиками АСКОН из гражданского машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

Форум открылся выступлением генерального директора АСКОН Максима Богданова с обзором текущих результатов и планов работы АСКОН и консорциума «РазвИТие» по созданию отечественного импортонезависимого PLM-решения.

Впервые о стратегии создания тяжелого PLM было объявлено в 2019 году, в том же году выпущено сквозное PLM-решение РазвИТие 2.0. В 2020-м, после оценки соответствия программного комплекса концепции поддержки полного жизненного цикла изделия, принято решение о расширении консорциума за счет технологических партнеров. Также в прошлом году одновременным выпуском новых версий ПО завершен «общемашиностроительный» этап развития решения.

В 2021 году выйдет первое поколение программных продуктов, доработанных под различную отраслевую специфику заказчиков, а в целом решение соответствует потребностям предприятий, выпускающих газотурбинные двигатели и сопоставимые по сложности изделия.

Максим Богданов представил обновленную дорожную карту разработки решений АСКОН и консорциума «РазвИТие» для машиностроения. Впервые в ней появились отраслевые значки – они показывают, какие специализированные задачи авиа- и судостроения будут решаться в следующих версиях. Для всех основных продуктов PLM-решения предусмотрена поддержка Linux.

Почему стратегия, представленная в 2019 году, потребовала обновления? На это повлияло несколько факторов:

  1. Объявлены стратегии государства в области развития обрабатывающей промышленности, а также отдельных ее отраслей
  2. Накоплен опыт работы с функциональными заказчиками всех целевых сегментов
  3. Обобщены отклонения и уточнения в результатах работы АСКОН и консорциума
  4. Выросло влияние требований информационной безопасности на деятельность предприятий ОПК
  5. Растет важность перевода инженерных программных продуктов на импортонезависимые операционные системы (Linux).

В дополнение к машиностроительной карте презентована дорожная карта развития решения для проектирования радиоэлектронной аппаратуры, учитывающая государственную стратегию развития электронной промышленности и опыт АСКОН в качестве соучредителя Консорциума «БАЗИС», который объединяет разработчиков в области приборостроения, предприятия электронного машиностроения, вузы и разработчиков САПР:

По мере усложнения изделий, увеличивается роль инженерных расчетов. CAE-технологии – еще один блок, выделенный в отдельную дорожную карту:

Решение для проектирования сложных головных изделий будет выпущено в 2021 году. В планах до 2023-2025 года – работа над отраслевыми версиями для авиации и судостроения. При этом Максим Богданов отметил, что развитие отраслевой специализации невозможно без совместной работы с функциональным заказчиком.

Если дорожные карты показывают горизонт, к которому идет АСКОН, то сегодняшний уровень решений компании – это прочный цифровой фундамент для разработки и производства сложных головных изделий. Представляя решения 2021 года, руководитель специальных проектов АСКОН Павел Щербинин сделал акцент на поддержке системно-инженерного подхода к проектированию и мультиCAD-среды.

 

Павел Щербинин: «Мы видим множество примеров, когда сложные изделия проектируются с применением нескольких CAD-систем. Это данность, и нужно уметь с этим работать. Процесс импортозамещения предполагает параллельное использование различных САПР, при этом необходима не только функциональность для работы в смешанной среде, но и определенная методология и изменение бизнес-процессов на предприятии. И мы развиваем КОМПАС-3D в том числе в этом направлении: в июле мы выпустим КОМПАС-3D v20, в релиз войдет группа новинок для работы с файлами, созданными в других CAD-системах. Появится возможность прямого открытия файлов без конвертации, их размещения в сборочные единицы, создаваемые в КОМПАС-3D».

Основным ориентиром для АСКОН служат потребности промышленности – в ситуации импортозамещения они приобрели характер вызова: как заменить системы, которые внедрялись десятилетиями, без остановки производства. О том, как строятся мосты между заказчиками и разработчиками инженерного ПО, рассказали крупнейшие предприятия.

 

 

Опыт взаимодействия разработчика ПО и функционального заказчика на примере АО «ОДК-Авиадвигатель»

Именно эта тема стала ключевой в докладе директора по ИТ АО «ОДК-Авиадвигатель» Кирилла Пименова. Сегодня предприятие активно работает над импортозамещением инженерного ПО и выбрало АСКОН в качестве партнера в этом проекте.

Все процессы проектирования, подготовки производства и собственно производства ОДК-Авиадвигатель полностью погружены в единое информационное пространство, построенное на программных продуктах от различных разработчиков. Кирилл Пименов: «Мы можем говорить о полном электронном описании изделия или цифровом двойнике. Для каждого двигателя выполняется около тысячи инженерных расчетов: динамика и прочность, нестационарная газодинамика, масштабное моделирование, многофазные процессы, теплонапряженное состояние, эмиссия. 

В 2018 году, после введения некоторых санкционных ограничений, мы решили начать подготовку к замещению иностранного ПО, несмотря на то, что наши ИТ-специалисты были способны и дальше поддерживать используемые программы в рабочем состоянии. Начали вести мониторинг отечественных аналогов применяемого ПО, взаимодействовать с отечественными разработчиками по доведению программных продуктов до уровня, допускающего замещение, договорились о приоритетности выбора российского продукта при выборе нового».

По словам Кирилла Пименова, курс на импортозамещение инженерного ПО взят не потому что это модно, а потому что без этого процессы разработки и производства двигателей остановятся через 5-10 лет. В этом году предприятие подписало соглашение о стратегическом сотрудничестве со всеми участниками консорциума «РазвИТие». Сформулированы первичные требования к программным решениям, сформированы экспертная рабочая группа и планы обучения экспертов от предприятия, развернут тестовый полигон с PLM-решением консорциума для отработки интеграции и обмена данными. Сформирована дорожная карта проекта.

На 2024/2025 год намечено принятие решения о замещении иностранного ПО отечественными программными продуктами. «Положительный эффект от таких крупных проектов импортозамещения может быть достигнут только при наличии двух составляющих: желании функциональных заказчиков ставить задачи, тестировать, доводить инструменты до необходимого уровня и готовности разработчиков реализовать эти требования», – отметил Кирилл Пименов в заключении своего выступления.

 

 

Опыт взаимодействия разработчика ПО и функционального заказчика на примере ПАО «Компания Сухой» – ОКБ Сухого

«Процесс импортозамещения всегда был важен для производителей военной техники и в последнее время этот вопрос становится все более острым», – отметил Леонид Долгов, начальник отдела архитектурно-функциональных решений систем управления жизненным циклом изделия ПАО «Компания Сухой».

В 2018 году крупнейшая российская авиационная компания взяла курс на импортозамещение, начала плотную работу с отечественными разработчиками инженерного ПО. Российские решения должны заменить иностранные PLM/CAD/CAM/CAE-системы, обеспечив при этом сохранение наработанных баз данных, минимальное количество доработок нормативной документации, сохранение основных подходов и интерфейсов, реализованных в ПО собственной разработки.

Леонид Долгов познакомил участников форума с основными принципами проектирования в ПАО «Компания Сухой» и требованиями к электронному макету изделия, поделился успехами и проблемами импортозамещения. Представил оценку уровня зрелости отечественного ПО для поддержки жизненного цикла сложных изделий:

По результатам тестирования российского ПО в 2018 году Компания Сухой составила документ, который передали разработчикам, налажена передача промежуточных версий программных продуктов для поддержки их развития в в нужном авиастроителям направлении. Сегодня компания переходит к финальному комплексному тестированию ПО, по его результатам будет принято решение о сроках импортозамещения в ОКБ Сухого и филиалах.

 

 

Опыт взаимодействия разработчика ПО и функциональных заказчиков из судостроения

Первая стратегия АСКОН в судостроении была сформулирована в 2010 году. С тех пор решения компании получили широкое распространение в отрасли, на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации, в основном в производстве изделий машиностроительной части и управлении инженерными данными. С началом движения к импортонезависимости от проектантов и заводов начали поступать технические требования к развитию решений АСКОН, были проведены несколько пилотных проектов. Итогом диалога стала инициативная научно-исследовательская работа АСКОН по созданию отечественной судостроительной САПР.  Ее результаты на форуме представил Александр Петров, коммерческий директор АСКОН-Интеграция и постоянный спикер конференций Моринтех-Практик и PLM-форумов Международного Военно-морского салона.

Александр Петров: «В рамках проекта мы изучили жизненный цикл корабля и судна, оценили, для каких этапов мы уже сейчас можем предложить решение, где необходимы доработки. Разработали продуктовую стратегию, облик перспективного решения и дорожную карту его создания».

Презентованная участникам форума дорожная карта прежде всего основана на опыте работы с заказчиками из судостроения – на сегодня предприятиями ОСК используется более 12 500 лицензий ПО АСКОН.


 

 

PLM-кейсы от ОПК и гражданского машиностроения

Виртуализация и оперативное включение новых предприятий в общие бизнес-процессы за счет внедренных решений – опыт «ПК Транспортные системы»

«ПК Транспортные системы»  – разработчик и производитель современного инновационного городского электротранспорта. Цифровые 3D-модели и конструкторская документация на транспорт создаются с применением систем КОМПАС-3D и ЛОЦМАН:PLM.

Александр Прокопенко, руководитель ИТ-отдела ПК «Транспортные системы» поделился опытом полной виртуализации рабочих мест, служб и сервисов на основе технологии VDI.

Решение о виртуализации рабочих станций было принято практически одновременно с основанием компании в 2013 году, но графика, столь важная для конструкторов, оставалась узким местом. В этом же году VMWare и NVidia предложили технологию NVidia Grid для виртуализации графических адаптеров – таким образом вопрос эффективности работы инженерного состава был решен.

Александр Прокопенко: «Сегодня в компании организована работа 300 виртуальных машин, из них 130 – для инженерного состава. Первый эффект: с поддержкой 100 виртуальных машин справляется один системный администратор, в отличие от 100 ПК, для поддержки которых необходимы 2-3 администратора. Кроме этого, виртуализация обеспечила надежность, отказоустойчивость, безопасность хранения данных и безопасный удаленный доступ сотрудника к рабочему месту, включая возможность задействовать аппаратную поддержку в работе с CAD-системами. При этом конечное оборудование может быть любым – мобильным или стационарным.

Использование технологии VDI предоставило возможность быстрого создания или восстановления рабочего места: чтобы обеспечить пользователя рабочим местом или восстановить его, в виртуальной среде потребуется не более 20-30 минут, для сравнения – в случае использования ПК потребовалось бы не менее 3 часов».

Выбранный курс на виртуализацию позволил в время пандемии оперативно организовать удаленный и безопасный доступ сотрудников без дополнительных финансовых затрат, а также в максимально сжатые сроки развернуть на хостах компании 60 виртуальных машин для организации рабочих мест на новой площадке в городе Энгельс.  

 

 

ОКБ «Факел» – на пути к электронным подлинникам

Михаил Стариков, начальник ИТ-отдела ОКБ «Факел», рассказал, как предприятие преодолевает организационные и технические ограничения на пути к электронным подлинникам документов.

ОКБ «Факел» – один из российских и мировых лидеров в разработке и изготовлении электрореактивных двигателей и двигательных установок малой тяги на их основе, а также плазменных источников космического и наземного применения.

В конце 2019 года на предприятии запустили процесс электронного согласования технологической документации с применением САПР ТП ВЕРТИКАЛЬ и ЛОЦМАН:PLM. Через несколько месяцев на безбумажное согласование перешли и конструкторы. 

Михаил Стариков: «У конструкторов более длинная цепочка согласований – слишком много согласующих, проверяющих. Сейчас думаем над сокращением процесса согласования конструкторской документации.

Согласование с представителями Министерства обороны и иностранных заказчиков происходит в электронном виде, но пока параллельно с бумагой. У военных представительств также есть задача перейти на электронное согласование, мы здесь совпадаем. Они уже почувствовали эффект от цифровизации, у коллег есть доступ к электронному архиву, истории создания изделия, таким образом ЛОЦМАН:PLM вытесняет объемные бумажные папки».   

Несколько лет ушло на перевод бумажного архива в PDF: отсканировали несколько сотен тысяч страниц, положили на файловый сервер. Сотрудники обращаются к оцифрованному архиву вместо того, чтобы идти в архив. Сейчас PLM-система постепенно наполняется этими файлами.

Цифровые нововведения закреплены внутренними стандартами и приказами. Выпущено СТО о порядке разработки и оформления электронной и конструкторской документации (аннотирование в 3D). А также приказ, согласно которому для опытных изделий подлинниками конструкторской и технологической документации являются документы, расположенные в ЛОЦМАН:PLM и подписанные электронной подписью. Таким образом, на проектах по НИОКР ИТ-отдел тестирует, как будет выглядеть работа с электронными подлинниками в будущем.

Михаил Стариков: «Самая главная задача сейчас – отработать процессы работы с электронными подлинниками внутри предприятия, с военной приемкой и разработчиками ИТ-систем. Цифровой подлинник сам по себе – 3D-модель или технологический процесс – не самоцель, мы видим задачу в том, чтобы обеспечить электронными данными системы управления производством. Для повышения качества производства, снижения издержек, более точного планирования. Конечная цель – получить цифровой паспорт изделия, полностью уйти от бумаги еще и на производстве. До конца года планируем оснастить сборочные и испытательные участки компьютерами, чтобы электронная документация доходила до производства без задержек».

 

 

Актуальные вопросы цифровой трансформации интегрированных структур ОПК

Конструкторское бюро специального машиностроения – одно из ведущих предприятий России в части проектирования и создания наукоемких изделий для военной, космической, атомной и гражданской промышленности, входит в интегрированную структуру Концерна ВКО «Алмаз-Антей». Недавно на предприятии завершился проект

комплексной автоматизации проектно-конструкторских работ и процессов технологической подготовки производства на базе PLM-решения АСКОН.

Дмитрий Щеглов, начальник расчетно-исследовательского отделения «Конструкторское бюро специального машиностроения» (КБСМ), начал свое выступление с обзора предпосылок, возможностей, трудностей и инструментов цифровой трансформации.

Затем он поделился результатами масштабного проекта по внедрению PLM-решения АСКОН в составе КОМПАС-3D, ЛОЦМАН:PLM, ВЕРТИКАЛЬ и ПОЛИНОМ:MDM. Сегодня в КБСМ организован «цифровой поток» создания технической документации на основе сквозной 3D-технологии: создан электронный архив ранее разработанных изделий, внедрены электронные процессы согласования и утверждения конструкторской и технологической документации.

Дмитрий Щеглов отметил следующие эффекты от перехода на «цифру»:

  1. повышение качества и упрощение корректировки документации
  2. сокращение сроков выпуска и снижение расходов на разработку документации
  3. сокращение расходов на подготовку производства
  4. сокращение сроков изготовления изделий

План-факт проекта:

Как оперативно переходить на новые версии и извлекать из этого максимум эффекта

Алексей Юсупов, конструктор ООО «ОКБ» из Новосибирска, рассказал о подходах компании к обновлению программных продуктов. ОКБ занимается конструкторскими разработками в области машиностроения, и КОМПАС-3D – это основная САПР конструкторского отдела.

Алексей Юсупов: «Наши заказчики часто просят пересохранять проекты в более ранней версии КОМПАС,  и вопрос “почему вы до сих пор используете устаревшую версию” встречают с недоумением –  зачем обновляться, если и старая версия работает неплохо. Мы же в ОКБ выбираем самые актуальные версии КОМПАС-3D, которые помогают нам эффективно работать с большими сборками, снижать сроки и повышать качество наших проектов. Например, мы активно используем параметрические библиотеки, которые позволили отказаться от выполнения рутинных процессов. Мы пошли дальше –  параметризуем не только конкретные детали, но и создаем параметрические сборки, и теперь мы за секунды получаем готовые узлы, на проектирование которых раньше уходило много времени».

Держа курс на использование современных технологий, компания вплотную подошла к созданию «цифровых двойников» сложных систем. Инженеры ОКБ активно взаимодействуют с разработчиками КОМПАС-3D, делятся предложениями. Их пожелания в том числе повлияли на облик КОМПАС-3D v20, презентация которого состоится 8 июля

Источник

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Реклама наших партнеров