Подписка

Выставка EMO, крупнейшая выставка станков в мире, прошла на прошлой неделе в Ганновере, Германия. Один из руководителей станкостроительной компании, с которым я разговаривал, когда мы были там, сказа: «Это похоже на роботизированное шоу с станками». Конечно, это было преувеличением, но в нем запечатлено то, что было самым поразительным в этом году: роботы были повсюду.

EMO - слишком большое событие, чтобы можно было его освещать подробно. Более чем 2200 экспонентов из 48 стран, занимающими почти 2 миллиона квадратных метров выставочной площади, вот что было на выставке.

У меня была возможность провести почти всю неделю на этом мероприятии, в котором я участвовал два года тому назад. EMO дала мне представление о том, где сейчас и куда мы можем направиться. Вот некоторые из моих самых ярких впечатлений от EMO 2019:

 

1. Роботы

EMO была первой выставкой, на которой производитель станков Hurco продемонстрировал ProCobots, поставщика роботизированной автоматизации.
Поставщики станков поддерживают производителей, нуждающихся в автоматизации, выступая в качестве единого источника как для станка, так и для обработки деталей. EMO была первой выставкой, на которой производитель станков Hurco продемонстрировал ProCobots, поставщика роботизированной автоматизации, которого он недавно приобрел.

Крупные производители станков с большими выставочными площадями пожертвовали количеством моделей станков, которые они представили на выставке, чтобы продемонстрировать большее разнообразие автоматизированных систем, для непрерывной работы, обеспечивающих большую производительность при небольшом персонале. Поставщики станков хотели продемонстрировать возможности своих станков по производству в системах без присмотра.

Rego-Fix представила новую версию своей системы держателей инструмента PowRgrip, предназначенной для того, чтобы робот мог выполнять сборку и разборку державки / установки инструмента.

 

2. Индустрия 4.0 Достижения

Термин «Индустрия 4.0» потерял некоторую энергичность в качестве модного слова. Однако идея сбора производственных данных и их использование через подключенные системы развиваться очень быстро.Здесь сложно обобщать, потому что существует множество различных способов использования датчиков, подключения, обмена данными и анализа данных, которые делают производственные устройства и системы более гибкими или более простыми в использовании для обеспечения их полной функциональности. Итак, позвольте мне привести лишь один пример: компания измерительных технологий Renishaw продемонстрировала свою систему Renishaw Central, в которой результаты измерений по всему цеху можно объединять в режиме реального времени и сравнивать с тенденциями других внешних воздействий, в частности температуры.

Возможно, самой заметной разработкой на выставке, связанной с производственными связями, стал рабочий дебют Umati, стандарта для обмена данными и среди станков, разработанного VDW (Ассоциация немецких станкостроителей) в партнерстве с группой станков и производители систем управления. Различные машины на протяжении всей выставки отслеживались в режиме реального времени через удаленную систему, построенную на Umati. Какое влияние окажет внедрение этого стандарта, неясно, потому что уже существовал стандарт с той же аналогичной целью - MTConnect. Тем не менее, введение другого стандарта кажется противоречивым с рациональной точки зрения и является не только перспективным, поскольку множественные стандарты означают, что на самом деле нет никакого стандарта - только несколько конкурирующих производителей оборудования. Что еще может предложить Umati производителям и какие возможности оно может предоставить и как оно может отличаться от более устоявшегося стандарта, еще неизвестно.

 

3. Покрытие для режущих инструментов

Корпус фрезерного станка от LMT, изготовленный с помощью аддитивного производства, имеет изогнутые и разветвленные внутренние каналы для точной подачи потока охлаждающей жидкости. Было обнаружено, что при пробной обработке более эффективная подача СОЖ приводит к увеличению срока службы инструмента на 50% при фрезеровании титана.

 

Не ища этого, я продолжал находить примеры на выставке поставщиков режущего инструмента, показывающей новые компоненты инструмента, которые были сделаны с помощью аддитивного производства. В некоторых случаях добавка предоставляла средство для получения корпуса режущего инструмента с превосходным соотношением прочности и веса, способного резать с высокой скоростью вращения без вибрации. В большенстве случаев AM позволяла получать инструмент с изогнутыми каналами для подачи СОЖ через инструмент, которые увеличивают срок службы инструмента, обеспечивая подачу охлаждающей жидкости точно туда, где она может быть наиболее эффективным.

 

4. Изменения в автомобильной промышленности

На выставке можно было увидеть не только изменения в технологии производства, но и изменения в автомобильной промышленности. Переход к гибридным и электрическим транспортным средствам, поскольку обрабатываемые детали в электромобиле отличаются от деталей традиционного автомобиля. И для многих производителей станков вызывает беспокойство тот факт, что количество обработанных деталей в электромобиле меньше.

Аддитивное производство пошло на создание этого инструмента для быстрой и точной обработки ID корпуса двигателя для электромобиля. Поставщик станков Makino разработал этот инструмент и демонстрировал его в своем обрабатывающем центре a51nx.

 

Производители станков подчеркивали способность своих ЧПУ эффективно изготавливать обработанные детали, которые являются частью электромобилей, такие как кожухи двигателей.

5. Автономные работы

Это последнее впечатление на самом деле скорее предсказание: в будущем механические цеха будут использовать не только стационарную автоматизацию, то есть роботов, стоящих на одном месте или движущихся по фиксированным дорожкам, но также будут полагаться на автономную автоматизацию или автоматизированные устройства, способные найти путь движения свободно и безопасно через цех. Было много примеров автономных мобильных коботов, работающих по всему EMO, демонстрирующих эффективные и гибкие средства переноса инструментов и деталей от станции к станции или от станка к станку без людей. Было не так много этих независимо движущихся роботов - их было достаточно мало, чтобы сделать эти устройства интересными по цене, но их было достаточно, чтобы продемонстрировать эту идею.

 

Здесь независимый робот проводит детали через станции ячейки, которая включает в себя обрабатывающий центр, токарный станок и осмотр
У Doosan был один экспонент, демонстрирующих автономную автоматизацию. Здесь независимый робот доставляет детали через станции ячейки, которая включает в себя обрабатывающий центр, токарный станок и измерение деталей.

Как я уже сказал, наступает автономия, и в действительности именно на этой выставке преобладали стационарные роботы, что вселяет в меня уверенность в этом прогнозе. Роботизированная автоматизация в целом не всегда была основной на главных выставках металлообработки. Использование роботов, обслуживающих станки, также было курьезом. Но в конце концов любопытство удовлетворено; в конце концов аргумент сделан. Использование роботов для обслуживания и автоматизации процессов обработки было хорошей идеей, предназначенной для того, чтобы завоевать свое место, и теперь эта судьба была реализована. Признавая это, я оглянулся на EMO в этом году в поисках идеи, которая была бы слишком хорошей и потенциально эффективной, чтобы она не заняла место в будущем в качестве основной части производства. Автономное производство это то, что я увидел на выставке в этом году.

Источник

 

 

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Реклама наших партнеров