Подписка
2019/07/10
Выставка Laser World of Photonics 2019

Выставка Laser World of Photonics 2019 проходила в Мюнхене (Германия) с 24 по 27 июня. Актуальные темы, такие как электромобильность и устойчивость, были в центре ее внимания также, как и новые медицинские приложения, которые стали возможными благодаря современной биофотонике. Параллельно проводимый конгресс «Мир фотоники» вновь стал местом встречи международной научной элиты. С лекциями здесь выступили лауреат Нобелевской премии Жерар Мур, физик гравитации Карстен Данцман, квантовый физик Антон Цайлингер и другие известные ученые. Конгресс предоставил впечатляющие 3661 доклад, а также стендовые доклады. Участники смогли получить информацию и обсудить различные темы научных исследований в области фотоники на семи конференциях (впервые их было так много) и во время панельных дискуссий.

Доктор Рейнхард Пфайффер, заместитель генерального директора Messe München, так подвел итоги: «Это был впечатляющий лазерный мир фотоники. В общей сложности 1325 экспонентов (2017: 1293) из 40 стран (новый рекорд) продемонстрировали разнообразие и важность фотоники в различных отраслях: от автомобильной промышленности до биофотоники и защиты климата».

Катя Столле, директор выставки Laser World of Photonics, добавила: «Мы также смогли достичь нового рекорда среди посетителей. Приблизительно 34 000 посетителей (2017: 32 700) пришли на ярмарку, 60% из них из-за рубежа. Количество посетителей из США и Азии особенно увеличилось».

Доктор Вильгельм Каендерс, председатель Консультативного совета и член Исполнительного совета (TOP) TOPTICA, также придает большое значение этому событию: «Лазерный мир фотоники с выставкой и конгрессом является неотъемлемой частью ключевой мировой индустрии. Там вы можете ознакомиться с последними тенденциями и инновациями в области лазерных технологий, которые помогают нам каждый день менять свою жизнь к лучшему».

В рамках выставки впервые была вручена Премия за инновации. Жюри, состоящее из высококлассных экспертов в области промышленности и науки, отобрало самые инновационные продукты и решения. Первой премии была удостоена компания Nanoscribe за выдающуюся производительность новой системы литографии без маски Quantum X. Победители в отдельных категориях - Civan Advanced Technologies, Cylce, SWIR и TRUMPF - также продемонстрировали инновационную мощь фотоники со своими продуктами в различных областях. Серия наград «Лазерный мир фотоники» была завершена премией «Стартап», которой была отмечена компания APICBEAM.

 

Следующая выставка Laser World of Photonics состоится с 21 по 24 июня 2021 года, а следующий Конгресс по миру фотоники - с 20 по 24 июня 2021 года.

Вернуться к списку новостей

Новости журнала