Подписка
2019/04/09
Программное обеспечение QForm от ООО «КванторФорм»

ООО «КванторФорм» представит на выставке «Металлообработка-2019» программное обеспечение QForm для математического моделирования процессов обработки металлов давлением, штамповки, прокатки, раскатки колец и прессования алюминиевых профилей.

Ждем вас на нашем стенде 84C50 (пав. 8, зал 4), где вы сможете познакомиться с новейшей версией QForm 9, получить ответы на вопросы по эксплуатации программы, познакомиться с примерами моделирования различных технологических процессов.

 

QForm – это российская программа для расчета больших пластических деформаций, получившая широкое распространение на отечественных и зарубежных предприятиях заготовительного и металлургического производства. Специализирована для проектирования и оптимизации процессов обработки металлов давлением, прокатки и прессования. Основана на гибридном подходе, который объединяет метод конечных элементов и метод конечных объемов, что обеспечивает быстрый и точный расчет.

Программа рассчитана на технологов и конструкторов штамповой оснастки и не требует специальных знаний математических алгоритмов и методов. Программа QForm предназначена как для промышленных предприятий, так и для исследовательских, образовательных центров. Обладает гибким инструментарием управления расчетом, анализа результатов моделирования и программирования собственных математических моделей.

Источник

 

Вернуться к списку новостей

Новости журнала