Подписка
2021/10/14
В России и для России

Компания 3M провела 13 октября пресс-конференцию по случаю 30-летия своего присутствия на российском рынке, в которой за это время было инвестировано 3,2 млрд долл США.

3M позиционирует себя как международную научную компанию. В 2020 году оборот глобальной компании составил 32 млрд долл США, при этом на R&D тратится 6% оборота. Глубоко диверсифицированный бизнес является основой устойчивого развития компании. Производственные площадки есть в 35 странах мира, в том числе две из них в России. В Волоколамске локализовано производство одноразовых респираторов всех степеней защиты и различых конструкций, антикоррозионных покрытий, продукция для автомобильной промышленности, сборка щитков Speedglas®. В ответ на вызов пандемии в июне 2020 года было запущено две новых линии по производству чашеобразных респираторов, что привело к увеличению объема выпуска продукции на 20%. Было особо отмечено, что проектирование и сборка линии были осуществлены российской компанией. В особой экономической зоне Алабуга (Татарстан) производятся антикоррозионные покрытия, процессинговые добавки и предмет особой гордости компании газовое огнетушащее вещество Novec® 1230, которое защищает сегодня много важнейших объектов – от Кремля и Эрмитажа, до Останкинской башни и самого большого в России центра обработки данных Сбербанка в Сколково. Особенность этого вещества в том, что оно позволяет полностью заменить высокопарниковые газы в системах пожаротушения.

Компания уделяет большое внимание снижению выбросов CO2, снижению отходов, сокращению использования воды и электроэнергии на своих производственных площадках. В ближайшие 20 лет предполагается инвестировать 1 млрд долл США в реализацию экологических целей. В России компании намерена до конца 2021 года сократить количество отходов на 91%, а нулевой уровень отходов выйти к 2024 году.

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала