Подписка
2019/08/06
Новое оборудование по изготовлению пластмассовых изделий запустил Новосибирский завод «Техмаша»

Для увеличения производства продукции гражданского назначения на Новосибирском заводе искусственного волокна (НЗИВ), входящем в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, запущено новое оборудование для производства полимерной тары.

В цехе по производству изделий из пластмасс заработали в полную мощность четыре комплекта высокотехнологического оборудования: скоростные термопластавтоматы для тонкостенного литья, периферийное оборудование и роботы. На данном оборудовании производят полимерные изделия, предназначенные для упаковывания, транспортировки и хранения пищевой, химической и другой продукции промышленного назначения.

Новое оборудование позволит улучшить качество выпускаемой продукции, которая не будет уступать европейским образцам. Кроме того, оно позволит сократить цикл литья в полтора–два раза в отличие от предыдущих термопластавтоматов, используемых на предприятии.

В планах предприятия закупка еще пяти комплектов специализированных термопластавтоматов, с помощью которых цех по производству пластмасс НЗИВ не только увеличит объем производства, но и расширит номенклатуру выпускаемой продукции.

«Рынок стремительно меняется. Появляется все больше отечественных производителей, продукция которых не уступает мировым аналогам. Наше предприятие также осуществляет техперевооружение действующего цеха по производству изделий из пластмасс, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию, востребованную на рынке. У нас есть все, чтобы удовлетворить растущие потребности в этих изделиях – 35-летний опыт переработки пластмасс и понимание дальнейшего вектора развития рынка, квалифицированный персонал, наличие производственных площадей. Установив высокотехнологичные термопластавтоматы, позволяющие выпускать продукцию, не уступающую по качеству импортной, мы значительно увеличим объем выпуска продукции и ежегодную выручку предприятия», – рассказал генеральный директор НЗИВ Рустам Исмайлов.

Новосибирский завод искусственного волокна - один из ведущих производителей изделий из пластмасс хозяйственного и производственно-технического назначения в Сибирском федеральном округе. Предприятие выпускает полимерную тару с 1985 года. Сейчас в номенклатуре предприятия - тара для пищевой, строительной и лакокрасочной промышленности емкостью от 0,050 до 32,0 л.

Источник

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы со ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала