Подписка
2021/05/04
WIDIA расширяет ассортимент свёрл со сменными головками TOP DRILL Modular X™ (TDMX)

С новой геометрией MS теперь обрабатывать нержавеющие стали и жаропрочные сплавы стало значительно проще – как на предприятиях общего, так и энергетического машиностроения.

В апреле WIDIA™ выпустила в продажу новую геометрию – MS – для популярного сверла со сменными головками TOP DRILL™ Modular X (TDMX). Теперь предложение для этого сверла включает 3 исполнения головок, которые позволяют высокопроизводительно обрабатывать стали, чугуны, нержавеющие стали и жаропрочные сплавы не только в стабильных условиях, но и при врезании и выходе в наклонную поверхность, сверлении через пересекающиеся отверстия, а также при обработке пакетов материалов.

«Выпуск в продажу новой геометрии MS даёт возможность предприятиям получить по-настоящему универсальный инструмент – под различные материалы и условия резания», говорит Ашоккумар Д., Продукт менеджер WIDIA по инструменту для обработки отверстий. «Эта геометрия разработана для сверления различных типов коррозионностойких сталей, а также труднообрабатываемых материалов на никелевой, кобальтовой или титановой основе. Она является идеальным выбором для тех предприятий, где нужна повышенная стабильность на операциях сверления деталей общего и энергетического машиностроения.»

На одном из недавних испытаний на предприятии мы получили отличный результат – увеличение стойкости на 60% - при обработке материала Hyper Chrome 13-8 сверлом TDMX с геометрией MS при скорости резания 75 м/мин на глубину 3 диаметра.

Гнездо под режущую головку выполнено в форме латинской буквы X в поперечном сечении и сужается по конусу в продольном. Это значительно повышает жёсткость крепления головки в корпусе, что особенно важно на трудных ответственных видах сверления.

Такая инновационная конструкция приводит к сокращению вероятности нестабильной обработки, которая довольно часто встречается при применении обычных модульных свёрл на рынке, и делает возможным работать на повышенных подачах, снижая время на обработку отверстия и стоимость обработки в целом. Закрепление же головки винтом сбоку делает возможным её замену в сверле на новую без снятия инструментальной сборки со станка.

Все 3 геометрии режущих головок сверла TDMX – PK, FPE и MS – могут быть переточены в специализированных центрах, что увеличивает ещё больше их долговечность.

Корпуса свёрл доступны как в метрическом, так и в дюймовом исполнениях, с длиной режущей части от 1,5 диаметров до 12 x D, в то же время диапазон диаметров режущих головок начинается с 16 мм, заканчиваясь 40 мм.

Приобрести новые головки с геометрией MS и корпуса TDMX, а также любое решение из инструментального предложения WIDIA, возможно у авторизованных дистрибьюторов в вашем регионе.

Источник

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала