Подписка
2021/02/25
Высокоскоростной станок лазерного резания увеличивает производительность

Компания NUM, специалист по числовому программному управлению, помогает компании Grupo Plasma Automation, GPA, одному из ведущих латиноамериканских производителей производственного оборудования, разработать инновационный высокоскоростной станок для лазерного резания, в котором используется адаптивное управление высотой в реальном времени для увеличения производительности. GPA объединяет восемь компаний, специализирующихся на разработке и производстве средств автоматизации производства. Данная группа компаний производит широкий спектр станков плазменного, лазерного и гидроабразивного резания. Основанная в 1991 году компания GPA год от года неуклонно росла и сегодня обслуживает как внутренний, так и международный рынки.

Новейший станок для лазерного резания с числовым программным управлением от GPA разработан, чтобы предоставить производителям изделий из листового металла сверхгибкое решение для точного резания. Станок под торговой маркой SPEED CUT способен резать широкий спектр металлов разной плотности, включая гальваническое железо, алюминий, латунь, нержавеющую и углеродистую сталь.

Габариты рабочей зоны станка 1,5 на 3 метра, максимальная скорость резания 120 метров в минуту, точность позиционирования 40 микрон. Система обеспечивает чрезвычайно плавную работу даже на высоких скоростях.

Для того, чтобы обеспечить максимальную производительность и надежность, действие нового станка для раскроя листового металла от GPA полностью основано на передовых в отрасли технологиях. Лазерных технологиях и технологиях управления.

Источником лазерного излучения является твердотельная иттербиевая волоконная система мощностью 2 киловатта от IPG Photonics с длиной волны 1,07 микрона, а режущая головка представляет собой устройство Precitec LightCutter 2.0.

Эта режущая головка оснащена системой автоматической регулировки положения аксиальной фокусировки, может выдерживать ускорение до 3 g и охватывает широкий диапазон положений фокусировки, составляющий 23 миллиметра.

Все функции позиционирования режущей головки контролируются системой числового программного управления NUM Flexium + 8. По словам Омара Сандоваля, владельца и генерального директора GPA, партнерство с NUM было выбрано в основном из-за платформы числового управления с открытой архитектурой и готовности NUM активно участвовать в совместных проектах разработки, подобных этому.

Все четыре оси станка приводятся в движение серводвигателями NUM с высоким крутящим моментом, управляемыми цифровыми сервоприводами NUMDrive X. Портальные оси Y1 и Y2 оснащены мощными двигателями, развивающими крутящий момент 9,8 ньютонметра, а оси X и Z имеют менее мощные двигатели, на 2,7 и 1,4 ньютонметра.

Программное обеспечение для ввода в эксплуатацию Flexium Tool от компании NUM позволяет настраивать оси Y1 и Y2 при активной синхронизации, что представляет собой мощное средство повышения производительности и точности. Ось Z управляет положением головки по вертикали над разрезаемым листом металла.

Используя функцию динамического оператора в программном обеспечении Flexium компании NUM, которая позволяет интегрировать управляемые событиями станочные циклы в ядро числового программного управления в реальном времени, пользователь станка получает преимущества от автоматизированной системы динамического контроля высоты, которая обеспечивает чрезвычайно высокую скорость резания.

Система интерпретирует данные датчика высоты режущей головки и использует их для быстрой настройки параметров контура пропорционально-интегрально-производной в сервоприводе оси Z. Кроме того, датчик высоты используется для облегчения процедуры автоматического обнаружения листа. Он определяет размеры заготовки, линейное и угловое смещение, что еще больше упрощает работу станка.

В дополнение к адаптивному контролю высоты в реальном времени и системам обнаружения листа индивидуализированная версия программного обеспечения NUMcut включает пользовательскую библиотеку условий резания материала.

Компания GPA предварительно загружает в нее такие данные, как оптимальные уровни мощности лазера и скорости резания, в зависимости от типа и толщины материала. Предоставление этой библиотеки еще больше повысит производительность станка и точность резания.

Источник

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала