Подписка
2018/10/18
В Ульяновской области появится новый конструкторско-технологический центр

Соответствующее соглашение по взаимодействию при реализации инвестиционного проекта по созданию конструкторско-технологического центра было заключено 17 октября. Подписи под документом поставили глава региона Сергей Морозов и генеральный ди⁠ректор ООО «Хермле Ульяновск» Сергей Иванов.

«Только вчера мы провели заседание Совета по иностранным инвестициям, и уже сегодня появились первые результаты – подписано соглашение, которое вносит вклад в развитие технологий станкостроения в Ульяновской области. Наш регион является лидером в станкостроении, машиностроительным, автомобильным центром страны, регионом, где развито производство оборудования. Эти производства не могут работать без станков. Сегодняшнее соглашение свидетельствует о том, что немецкая компания «Хермле» верит в наш инвестиционный климат, готова с нами сотрудничать», – отметил Сергей Морозов.

Несмотря на политику санкций, Ульяновская область продолжает активное сотрудничество с иностранными инвесторами. В этом году Корпорация развития региона возобновила начатые несколькими годами ранее переговоры с немецкой компанией «Хермле» о реализации проекта в регионе. В связи с запретом на трансфер технологий из Германии компания будет реализовывать проект создания центра, не оставляя планов по выходу на производство станков в Ульяновске.

Объём инвестиций в создание центра составит 300 млн рублей. Он разместится на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск».

«Мы арендуем около 1000 квадратных метров площадей в корпусе индустриального парка портовой зоны, где будет работать конструкторско-технологический центр, участок по капитальному ремонту станков Hermle, демонстрационный зал, а также разместится склад запчастей. Будем заниматься разработкой технологий для заводов, предприятий, которые используют оборудование Хермле, и не только для них. В перспективе планируется производство станков, от этой задачи не отказываемся, ищем пути реализации, прорабатываем заранее вопрос локализации. И поскольку основная проблема - трансфер технологии производства - порядка 70% комплектующих в Германии делаем на заводе, поэтому ждем все-таки разрешения на трансфер технологий», – рассказал генеральный ди⁠ректор ООО «Хермле Ульяновск» Сергей Иванов.

Как отметил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, в настоящее время в переговорах находятся еще пять компаний в приоритетных для региона сферах энергетики и машиностроения. «О договоренности с тремя из них мы объявим до конца года, и ещё с двумя – в следующем году», - сообщил Васин.

 

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости журнала