Подписка
2015/10/21
Турция и Татарстан ведут успешный бизнес диалог

В ходе двухдневного визита в Турцию Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в открытии международной бизнес-конференции Match4Industry и встретился с представителями турецких деловых кругов. На состоявшейся встрече вице-президент KASTAMONU Онур Гювен поддержал намерение позиционировать Татарстан среди турецкого бизнеса как один из наиболее удачных и эффективных регионов для инвестирования. Напомним, что холдинг HAYAT, в состав которого входит KASTAMONU, реализует в Татарстане инвестиционные проекты на общую сумму свыше $1,3 млрд.

Турецкий бизнес сегодня активно инвестирует в Татарстане. Во многом, благодаря удачному примеру других компаний, крупнейшей из которых в регионе является KASTAMONU. На сегодняшний день в деревообрабатывающий завод компании в ОЭЗ «Алабуга» уже инвестировано $350 млн. В 2016 году закончится строительство второй очереди завода по производству плит МДФ/ХДФ и совокупный объем инвестиций достигнет порядка $600 млн.

«Перед тем, как прийти с инвестиционным проектом в Россию, мы тщательно изучили ситуацию на рынке, сырьевую базу, законодательство, - отмечает Онур Гювен. - В результате выбор пал на особую экономическую зону промышленного типа (ОЭЗ ПТ) «Алабуга». Прошло уже более 5 лет с того момента, как мы приступили к реализации инвестиционных проектов в Республике Татарстан. И мы можем с уверенностью говорить о том, что наш опыт стал успешным. Мы готовы развиваться здесь дальше – планов останавливаться на достигнутом у нас нет. Также мы обращаемся к нашим турецким коллегам обратить внимание на Татарстан – это процветающий регион с очень хорошими условиями для ведения бизнеса и тесными культурно-историческими связями с Турецкой Республикой. То, что некоторые западные компании сегодня уходят из России, лишь создает дополнительные благоприятные условия для других участников рынка, чтобы занять освобождающиеся ниши».

Посетив промзону Гебзе, где расположено одно из деревообрабатывающих предприятий группы компаний KASTAMONU, Рустам Минниханов затем на конференции Match4Industry рассказал турецкому бизнесу о конкурентных преимуществах, которые получают резиденты на территории ОЭЗ «Алабуга».

«Республику Татарстан сегодня активно рассматривают как площадку для выхода на российский рынок многие зарубежные компании, но особенно мы рады нашим турецким партнерам», - отметил Рустам Минниханов. В качестве примера успешного и взаимовыгодного сотрудничества он привел особую экономическую зону «Алабуга», где реализуют свои инвестиционные проекты турецкие компании.

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала