Подписка
2015/09/09
Стипендии Haas

Джин Хаас (Gene Haas) пожертвовал еще 425 тысяч долларов на стипендии для студентов, изучающих металлообработку и производство на станках в 61 учебном заведении Европы. Сумма, полученная от Фонда Джина Хааса (Gene Haas Foundation – GHF), будет распределена между 61 учебным заведением в 15 европейских странах. Эти деньги являются подарком основателя и генерального директора компании Haas Automation. Средства GHF предназначены для поддержки студентов и их родителей и могут быть использованы на оплату обучения, покупку учебников, рабочей одежды, мелкого инструмента или учебных экскурсий на предприятия.

В 2015 году компания Haas Automation получила 69 заявок на средства. Общая сумма запросов по заявкам составила 1 296 328 долларов США. Победившие учебные заведения находятся в Бельгии, Хорватии, Финляндии, Франции, Греции, Венгрии, Латвии, Литве, Норвегии, Польше, Португалии, Испании и Украине. Только из Бельгии поступили 2З заявки, значительный интерес к этой программе проявили также Польша (12 заявок), Хорватия (7 заявок) и Испания (7 заявок). Самую крупную сумму - 17 500 долларов - в этом году три учебных заведения: IES Luis Vives (Испания); Университет прикладных наук в г. Оулу (Oulu University of Applied Sciences) (Финляндия) и Technische Scholen Mechelen (Бельгия).

Целью стипендий фонда GHF является повышение качества обучения и привлечение студентов к участию в производственных программах обучения, действующих в Европе. В следующем году GHF надеется расширить свое присутствие в Европе и помочь процессу постепенного возрождения авторитета технического образования.

Стипендии вводятся компанией Haas Automation в сотрудничестве с Национальным институтом технологий металлообработки (NIMS) (США). В Европе этот проект возглавляет г-н Саймон Ванмекельберг (Simon Vanmaekelbergh), координатор Центра технического обучения подразделения Haas Automation Europe (HTEC) по работе с учебными заведениями-партнерами.

Фонд Gene Haas Foundation был основан в 1999 году по инициативе основателя и президента компании Haas Automation, Inc. Джина Хааса с целью спонсирования общин и благотворительных учреждений и развития технического образования. Начиная с 2001 года, фонд оказал помощь более чем 800 некоммерческим организациям.

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала