Подписка
2021/04/08
Стартовал конкурс 3D моделирования и инженерных проектов «Компетенция САПР» от компании «Топ Системы»!

Этой весной стартовал конкурс 3D моделирования и инженерных проектов «Компетенция САПР» от компании «Топ Системы», направленный на расширение сообщества пользователей комплекса T-FLEX PLM.  Участие в конкурсе – это отличная возможность продемонстрировать свой уровень владения САПР. При этом совершенно не важно профессионал вы, любитель или же только в процессе обучения навыкам проектирования. В конкурсе могут принимать участие абсолютно все!   Также неважно, в какой версии системы вы работаете: лицензионной, trial, академической или бесплатной учебной версии T-FLEX CAD.

Работы для участия в конкурсе могут быть весьма разнообразными - не только 3D модели, но и проекты, выполненные в T-FLEX АнализT-FLEX ЧПУ, T-FLEX DOCs и других программах. В отдельной номинации ожидаются учебные материалы, помогающие в изучении любых продуктов комплекса T-FLEX PLM.

В первую очередь мы оценим ваш уровень владения T-FLEX СAD или другими системами и приложениями, которые будут использоваться в проекте. Но креативность ваших работ также не забудем отметить должным образом!

Не знаете с чего начать? Загляните в галерею изображений на сайте системы T-FLEX CAD, где вы найдете большое количество моделей, в том числе работы участников предыдущих конкурсов.  А некоторые модели доступны для скачивания в галерее проектов.

Если вы не знакомы с продуктами комплекса T-FLEX PLM или хотите обновить свои знания, то ознакомьтесь с учебными материалами, предоставляемыми разработчиком. При этом вы можете выбрать любой удобный формат: интерактивное пособиевидеоуроки или же методики в формате pdf.

Проекты принимаются до 1 июля 2020 года!

При необходимости скачайте бесплатную учебную версию.

https://youtu.be/ucJGiaM6R7c

 

 

Номинация «Эксперт»

Номинация предназначается для профессионалов, использующих коммерческие версии T-FLEX CAD и другие продукты комплекса T-FLEX PLM.

В номинации ожидаются работы по различным отраслевым направлениям: машиностроение, авиастроение, судостроение, автомобилестроение и др.
Принимаются работы, выполненные как индивидуально, так и группой специалистов.

Участок прессового цехаПолуприцеп. 3D модель, чертёж и структура изделия. ООО «ГУТ ТРЕЙЛЕР»Участок конвейера "Анжера-34", подсборка. ОАО «Анжеромаш»
Участок прессового цеха
Полуприцеп. 3D модель, чертёж и структура изделия. ООО «ГУТ ТРЕЙЛЕР»
Участок конвейера "Анжера-34", подсборка. ОАО «Анжеромаш»

Кроме того, выделены дополнительные номинации:

«Эксперт параметризации» - продемонстрируйте эффективное использование инструмента параметризации T-FLEX CAD.

Испаритель холодильный. 3D модель, чертеж и диалог выбора параметров. Автор - Медведев Александр
Испаритель холодильный. 3D модель, чертеж и диалог выбора параметров. Автор - Медведев Александр

«Эксперт по комплексному использованию продуктов T-FLEX PLM» - в номинации ожидаются комплексные проекты, выполненные с использованием систем комплекса T-FLEX PLM: T-FLEX Анализ, T-FLEX ЧПУ, T-FLEX DOCs, T-FLEX Технология. Покажите полный цикл разработки! 

Полуприцеп. Расчёт рамы на прочность в T-FLEX Анализ. ООО «ГУТ ТРЕЙЛЕР»
Полуприцеп. Расчёт рамы на прочность в T-FLEX Анализ. ООО «ГУТ ТРЕЙЛЕР»

Номинация «Зачёт»

Победителем в данной номинации станет студент или любитель, использующий академическую версию продуктов комплекса T-FLEX PLM или учебную версию САПР T-FLEX CAD. На конкурс можно прислать курсовые проекты, дипломы и любые другие учебные работы.  А еще мы ждем проекты любителей 3D моделирования и 3D печати, а также хобби-проекты на различные темы.


Танк T-34.
Паровой катер, автор - Груша Дмитрий.

Дополнительные номинации:

«Зачёт: Лучший учебный проект» - рассматриваются работы учащихся учебных заведений, выполненные в академической или учебной версиях.

«Зачёт: Лучший хобби проект» - рассматриваются работы, выполненные в бесплатной учебной версии. 

Летательный аппарат "Bubble Ship". Автор: Журавлев Михаил
Летательный аппарат "Bubble Ship". Автор: Журавлев Михаил

В отдельной номинации приветствуются авторские образовательные материалы (методические, лабораторные работы и т.п).  Важно отметить, работы образовательного характера должны быть выполнены в 17-й или 16-й версиях систем (T-FLEX CAD, T-FLEX DOCs, Технология, ЧПУ и т.д.)!

КоттеджMINI Cooper S, автор: Макаров Герман
Коттедж
MINI Cooper S, автор: Макаров Герман.

Победителей номинаций ждут ценные подарки и сувениры от компании «Топ Системы»!

 

По итогам прошлого конкурса мы подарили VR шлем, и в этот раз призы будут не хуже. Предприятиям, занявшим первые места в номинации «Эксперт», будут предоставлены специальные условия на обновление продуктов комплекса T-FLEX PLM! Также авторы лучших проектов получат статус сертифицированного пользователя T-FLEX CAD. Участвуйте сами и приглашайте коллег!

Для участия в Компетенции САПР заполняйте форму регистрации на официальной странице конкурса.

Источник

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала