Подписка
2021/06/29
Станок для шлифования больших деталей

Сверхмощный шлифовальный станок непрерывного действия BLOHM PROFIMAT XT от UNITED GRINDING может быть использован для обработки таких компонентов, как автомобильные гидравлические насосы и рулевые рейки, лопасти и кожухи газовых турбин, коленные шарниры, пилы для кости, ножи, пробойники, кольцевые муфты и многое другое. В том числе такая медицинская продукция, как коленные шарниры и хирургические пилы. Конструкция станка сочетает в себе высокую жесткость и мощность с высокой скоростью вращения осей, что обеспечивает исключительную производительность шлифования, особенно при обработке деталей, требующих отсутствия заусенцев на большой глубине резания. И все это без постоянной замены инструмента. Для таких компонентов скорость стола станка более 38,1 метра в минуту, а также система быстрой смены правильных кругов и улучшенные ускорение и замедление обеспечивают оптимальную скорость позиционирования и короткое время цикла. В числе дополнительных функций настольные системы правки и стол с линейным приводом для обеспечения возвратно-поступательного шлифования со скоростью 76,2 метра в минуту для чистовой обработки поверхности.

Дополнительные усовершенствования шлифования включают двойные левые и правые форсунки подачи охлаждающей жидкости с системой очистки кругов RazorTec. Благодаря мощности 84-сильного шпинделя частота его вращения достигает 8 тысяч оборотов в минуту. Благодаря этому, а также шлифовальным кругам диаметром 50 сантиметров и толщиной 16 сантиметров станок BLOHM PROFIMAT XT особенно подходит для обработки крупных деталей с высокими требованиями к материалоудалению.

Станок может обрабатывать заготовки максимальным весом 800 килограммов на столе размерами 800 на 600 миллиметров. Повышению жесткости BLOHM PROFIMAT XT способствует ребристое основание и отливка колонны с двумя шариковыми винтами для устойчивости при поперечном шлифовании по оси Z.

Станок оборудован системой управления Siemens SINUMERIK 840D sl с сенсорным экраном и графическим пользовательским интерфейсом на базе Windows. Инженеры UNITED GRINDING адаптировали этот усовершенствованный человеко-машинный интерфейс для предоставления данных о процессе шлифования, мониторинга состояния станка, а также для обеспечения эффективности работы и поступления к пользователю графической информации о продукте.

Источник

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала