Подписка
2021/02/25
Станочное моделирование и пятиосевая сингулярность

Новое программное обеспечение станочного моделирования от подразделения Manufacturing Intelligence компании Hexagon решает проблему нестабильности пятиосевого станка. В итоге производители добиваются качества без ущерба для производительности. Усовершенствования программного обеспечения NCSIMUL, которое служит цифровым двойником конкретного станка, что предусмотрено для планирования и оптимизации программирования с числовым программным управлением, позволяют определять местоположение точки пятиосевой сингулярности и избегать ее на первый раз. Это соответствует запросам клиентов на жизненно важную помощь в обеспечении высококачественной обработки поверхности готовых деталей. Это особенно важно при обработке лопаток и рабочих колес турбин для аэрокосмической промышленности, поскольку пятиосевое непрерывное резание используется при производстве 80 процентов деталей аэрокосмической промышленности, а также сложных деталей автомобилей и агрегатов нефтегазовой отрасли.

Когда траектория инструмента, созданная программным обеспечением автоматизированного производства, проходит через точку сингулярности или рядом с ней, станок ведет себя хаотично. Станок может вибрировать, что приводит к появлению следов вибрации на обрабатываемой детали.

Для того, чтобы выполнить работу правильно с первого раза и сократить время цикла для выдерживания графикам поставок, жизненно важно остановить точку сингулярности. Новый выпуск программного обеспечения помогает предсказать точку сингулярности.

Прогнозируя строки кода, где могут возникнуть проблемы вибрации и качества поверхности, программы можно улучшать, меняя параметры стратегии резания или стратегии в целом.

Это также помогает оптимизировать положение и ориентацию заготовки, что влияет на достижимую скорость подачи при пятиосевой непрерывной траектории. В результате возможно достижение таких параметров, которые могут значительно отличаться от CAM-программы для данного станка.

Анализ точек сингулярности позволяет добиваться требуемого качества поверхности сложных деталей практически перед началом фрезерования первой детали, говорит Филипп Легупи, Manufacturing Intelligence, Hexagon.

NCSIMUL теперь также моделирует производительность целевого станка, что позволяет определять, когда коэффициент пятиосевого резания приближается к 100 процентам. Таким образом можно менять ориентацию и положение заготовки для достижения желаемой скорости подачи.

Теперь, располагая этими двумя возможностями, производители могут сокращать время пятиосевого цикла и добиваться стабильного качества для любой детали. Новое материалоориентированное средство оптимизации, Optipower, оптимизирует программу и ограничивает мощность, необходимую для удаления материала.

В программе NCSIMUL 2021.1 подпрограмма Optipower рассчитывает силу резания, приложенную к внешней точке контакта инструмента, гарантируя, что максимальное усилие инструмента не будет превышено, особенно для тангенциальной силы резания.

Это также продлевает срок службы инструмента, сокращая затраты на инструмент. Максимальный крутящий момент и усилие резания для каждой последовательности обработки интегрируются в аналитический отчет, а ход выполнения можно отслеживать с помощью визуализации графика зависимости усилия от времени.

Эти данные также используются для определения минимальной подачи, чтобы объем снимаемой стружки также не был ниже минимального. Дополнительные усовершенствования последней версии программного обеспечения еще больше повышают производительность за счет более быстрого моделирования после внесения изменений, а также большей автоматизации и гибкости сценариев.

Теперь данные могут быть отправлены из CAM-системы пользователя в NCSIMUL 2021.1 без какой-либо корректировки перед запуском проверки, что означает, что программисты числового программного управления могут начать отладку файла G-кода во время программирования и беспрепятственно переходить от CAM к симуляции и обратно.

Новая функция управления промежуточными запасами гарантирует, что моделирование всегда будет начинаться с последнего обновленного промежуточного продукта, что позволяет экономить часы времени моделирования. При загрузке новой версии файла G-кода программа NCSIMUL автоматически сохраняет предыдущий файл и сравнивает обе записи в конце декодирования.

Источник

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала