Подписка
2021/07/22
Специалисты ЦНИИТМАШ аттестовали сотрудников итальянского завода

Специалисты Аттестационного центра НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» - АО «Атомэнергомаш») провели очередную аттестацию и проверку практических навыков сотрудников итальянской компании FORGIATURA MORANDINI SRL по неразрушающему контролю в области использования атомной энергии.

За выездную кампанию было аттестовано 15 сотрудников итальянского завода: 6 человек по визуально-измерительному контролю и 9 специалистов по ультразвуковому методу контроля. Аттестация проходила непосредственно на предприятии в Чивидате-Камуно (Итальянская Республика).

«В Италию были направлены наши специалисты, чтобы оценить и подтвердить компетентность сотрудников по визуально-измерительному и ультразвуковому контролю, применяемым на предприятии. Основная задача специалистов - контроль качества производства поковок методом открытой штамповки из специальной стали и сплавов, нержавеющей стали. В целом, мы довольны результатами аттестации, итальянские коллеги высококвалифицированные и обладают хорошими теоретическими знаниями и практическим опытом», заявила директор НОАП Александра Коберник.

 

FORGIATURA MORANDINI SRL выбрал для проведения аттестации персонала ЦНИИТМАШ как головную материаловедческую организацию Госкорпорации «Росатом», работающую по мировым стандартам качества и как надежного партнёра с многолетним опытом сотрудничества с АО «Атомэнегомаш». Выездная аттестация проводилась в рамках договора о сотрудничестве уже в третий раз. Периоды аттестация определяются государственными стандартами, при этом теоретическая часть сдаётся раз в пять лет, а проверка практических навыков осуществляется ежегодно.

Пресс-релиз

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала