Подписка
2019/08/15
Специалисты Air Liquide рассказали, как сделать процесс сварки эффективнее

14 августа 2019 г. Air Liquide пригласила журналистов специализированных изданий на свою производственную площадку «Логика» (г. Зеленоград), чтобы рассказать об экономике сварочного процесса и повышении его эффективности, а также о средствах индивидуальной защиты, играющих немаловажную роль в организации безопасного производства.

 

Мероприятие началось с серии презентаций, где специалисты компании рассказали о мировых тенденциях в сфере сварочного производства и факторах, определяющих затраты на сварочные работы. Понимание этих факторов способно сделать процесс сварки эффективнее как с экономической, так и с операционной точки зрения. Свою экспертизу в области оптимизации сварочного процесса Air Liquide объединила в курсе под названием «Расчет стоимости сварочных работ» (Unlocking the Hidden Cost of Welding). В рамках программы сварщики, инженеры, руководители цехов, подразделений и предприятий узнают, из чего складывается «экономика» их сварочных работ, как подобрать эффективное сочетание расходных сварочных материалов, и на практике обучаются техникам оптимизации процесса за счет избавления от необходимости исправлять дефекты. Более того, специалисты Air Liquide анализируют сварочный процесс клиента и разрабатывают индивидуальные рекомендации по повышению его эффективности. Во время презентации гости на собственном примере ознакомились с образцами швов, сваренных при использовании различных газов.

 

Далее мероприятие продолжилось экскурсией по заводу ОАО «Логика», где производятся кислород, азот и водород. Air Liquide приобрела его в 2011 г. и с тех пор провела ряд инновационных преобразований, которые превратили «Логику» в современное эффективное производство, поставляющее газы в жидком и газообразном виде клиентам европейской части России.

Константин Белугин, руководитель направления «Транспортное машиностроение и металлообработка» в Air Liquide: «Когда дело касается сварочных работ, большинство предприятий уже имеют устоявшиеся процессы, доказавшие свою эффективность. Как правило, они выстраиваются на основе опыта, но не полноценного понимания факторов, которые делают их эффективными. Наша программа Unlocking the Hidden Cost of Welding помогает взглянуть на привычные практики по-новому и найти возможности их оптимизации».

Во время мероприятия немало внимания было уделено вопросам безопасности и снабжения. В 2016 г. Air Liquide приобрела бизнес Airgas Inc. и теперь развивает рынок товаров промышленного назначения (расходные материалы, СИЗ, инструменты, оборудование). Компания предлагает не только широкий ассортимент, но и инновационные решения, такие как, например, вендинговый автомат, позволяющий контролировать расход СИЗов и инструментов на производстве и их своевременную замену.

 

Направление деятельности «Промышленные потребители» Air Liquide

Предлагает клиентам решения, адаптированные под их специфические производственные процессы. Газы либо производятся прямо на площадке заказчика, либо поставляются на специализированных автомобилях с криогенным оборудованием или в баллонах в зависимости от требуемого объема. В 2018 году выручка направления составила €9 181 млн.

 

Air Liquide в России

Компания «Эр Ликид» работает в России с 1989 года и первоначально занималась продажей оборудования для производства технических газов. В 2005 году было основано ООО «Эр Ликид», российское подразделение по производству и продаже технических газов. На настоящий момент компания осуществляет эксплуатацию 15 производственных площадок в ключевых регионах. Более 500 сотрудников отвечают за поставку продуктов и услуг более 1500 потребителей.

Пресс-релиз

industry.airliquide.ru

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала