Подписка
2019/12/04
Смазочные блоки K1 от NSK помогают прекратить поломки на производстве злаковых хлопьев

Переход на линейные направляющие со смазочными блоками K1 от NSK помог производителю злаковых хлопьев решить проблему загрязнения упаковочных машин, что сэкономило компании почти 65 000 евро за год.
Регулярно сталкиваясь с поломками четырех упаковочных машин на своем заводе, производитель злаковых хлопьев решил обратиться к NSK и воспользоваться опытом компании в диагностике подобных неисправностей.
Проведенная группой специалистов NSK проверка условий применения показала, что причиной отказов являлись проникновение пыли и частиц хлопьев в каретку направляющей и загрязнение смазки, приводившие к преждевременному выходу оборудования из строя.
Поломки происходили ежемесячно, поэтому из-за высокой стоимости технического обслуживания и производственных потерь производитель злаковых хлопьев обратился к NSK в поисках решения.
Компания NSK рекомендовала свои смазочные блоки K1 с новыми линейными направляющими и рельсовые узлы, которые, по расчетам компании, смогли бы продлить срок службы на 12 месяцев. При этом производитель злаковых хлопьев смог бы сократить продолжительность технического обслуживания и простоя оборудования, получая значительную экономию средств.
Чтобы перейти от теории к практике, было проведено испытание решения NSK на производстве злаковых хлопьев, которое действительно показало не требующую технического обслуживания работу продолжительностью не менее года.

Смазочный блок K1 выполнен из материала, который на 70% состоит из минерального масла и на 30% - из полиолефиновой смолы, что обеспечивает продолжительный срок службы в сложных условиях. Этот чистый способ смазывания не только оптимизирует производительность, но и оказывает значительно меньшее воздействие на окружающую среду, чем традиционные системы.
После установки на все четыре машины было подсчитано, что решение от NSK экономит 64 625 евро в год для производителя злаковых хлопьев только за счет снижения расходов на техническое обслуживание.

Пресс-релиз

 

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала