Подписка
2021/04/07
Schneider Electric приняла участие в международной промышленной выставке INNOPROM в Ташкенте

Президент компании Schneider Electric, мирового лидера в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, в России и СНГ и председатель правления Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йохан Вандерплаетсе выступил на международной промышленной выставке INNOPROM в рамках главной стратегической сессии «Мировое промышленное производство в поисках драйверов роста». В деловой программе также принял участие Армен Бадалов, вице-президент по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ. Он обсудил вопросы цифровизации промышленности с представителями бизнеса и власти. Мероприятие проходит 5-7 апреля 2021 года в Ташкенте.

В рамках сессии «Мировое промышленное производство в поисках драйверов роста» участники, в том числе Сардор Умурзаков, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана, и Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России, а также руководители промышленных компаний и регионов-партнеров, обсудили стратегии развития промышленности в постковидную эпоху. Йохан Вандерплаетсе отметил важность поддержания и развития в современных условиях процесса локализации бизнеса, в который вовлечена и Schneider Electric. «Те времена, когда какая-либо глобальная компания производила свои товары на одном заводе в Америке или Китае и оттуда поставляла их по своим каналам, закончились. Бизнесу необходимо присутствовать «на месте» на каждом ключевом рынке не потому, что это важно для правительства, чтобы добиться диверсификации экономики или геополитической безопасности, а потому что это нужно прежде всего самому бизнесу».

Помимо этого, в своем выступлении Йохан Вандерплаетсе выделил глобальное потепление как схожий с COVID-19 вызов современности. «Пандемия не знает границ. Но есть еще один глобальный вызов, который не знает границ, и он связан с изменением климата, – отметил он. – Хорошая новость заключается в том, что у нас сегодня есть необходимые технологии для борьбы с ним, например, цифровизация, автоматизация, новые источники энергии. И на мой взгляд, для евроазиатского пространства, это одновременно и вызов, и возможность. Благодаря новейшим технологиям, я с оптимизмом смотрю вперед».

6 апреля в рамках сессии «Цифровое производство: эффективные технологии и подходы» Армен Бадалов, а также ряд руководителей международных компаний и институтов развития обсудили цифровизацию промышленности Узбекистана и то, как промышленные IT-технологии и роботы решают бизнес-задачи в эпоху «Индустрии 4.0».

Представительство Schneider Electric в Узбекистане получило аккредитацию в апреле 2018 года. На сегодняшний день партнерская сеть компании насчитывает 6 авторизированных компаний, которые состоят из дистрибьютора, интеграторов, завода по производству электрических щитов и промышленного дистрибьютора. В состав партнерских компаний входят сертифицированные Schneider Electric инженеры с компетенциями по проектированию, пуско-наладке и подбору решений в сфере распределения электроэнергии, автоматизации зданий и промышленных процессов. Проектное портфолио насчитывает более 100 успешно реализованных заказов. Наиболее крупные проекты Schneider Electric в Узбекистане – в горнодобывающей, металлургической, а также нефтехимической промышленности.

Пресс-релиз

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала