Подписка
2021/10/14
Schneider Electric и Амурский газохимический комплекс объявили о стратегическом сотрудничестве

Москва, 13 октября 2021 г. – Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила о стратегическом сотрудничестве с Амурским газохимическим комплексом в рамках реализации крупного проекта по поставке комплексных решений в области электрораспределения и автоматизации.
Амурский газохимический комплекс (АГХК) – потенциально крупнейшее предприятие по производству полиэтилена и полипропилена востребованных на российском и мировом рынках марок – совместное предприятие СИБУРа, одной из самых динамично развивающихся нефтегазохимических компаний мира, и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec), ведущей энергетической и химической компании КНР. Завершение строительства комплекса запланировано на 2024 год. Его мощность позволит производить порядка 2,7 млн тонн полиэтилена и полипропилена в год.
В первой половине 2021 года было начато детальное проектирование автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП) EcoStruxure Foxboro, являющейся частью интеграционной концепции EcoStruxure Power & Process. Со второй половины 2021 года началась интеграция передовых решений по электрораспределению, производимых как на международных, так и на российских площадках Schneider Electric. Всё это позволяет АГХК использовать международную и локальную экспертизу компании Schneider Electric, а также опыт успешной реализации предыдущих проектов. EcoStruxure Power & Process – уникальная современная концепция по совместной реализации решений по электрораспределению и автоматизации, являющаяся базой для дальнейшей интеграции любых цифровых решений. Внедрение технологий Schneider Electric позволит АГХК сократить капитальные и оптимизировать будущие операционные затраты комплекса, осуществить максимально полную и бесшовную интеграцию подсистем и создаст возможности для удаленного управления предприятием.
Одним из наиболее важных для Амурского ГХК результатов технологического оснащения инновационными продуктами Schneider Electric также станет возможность сократить выбросы парниковых газов.
«Данный проект – важный шаг для нас на пути продвижения идей цифровизации и устойчивого развития. Мы рады сотрудничать с партнером, который разделяет наше стремление сократить воздействие промышленного производства на окружающую среду. При этом внедрение технологий Schneider Electric не только помогает бороться с глобальной проблемой изменения климата, но и позволяет повысить эффективность предприятия», – отметил президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.
«Амурский ГХК осознаёт свою ответственность перед обществом и окружающей средой и считает, что вклад в устойчивое развитие должен быть не менее важен, чем выход на производственную мощность и финансовые показатели. Амурский газохимический комплекс будет иметь уникальную модель производства. На предприятии будут соблюдены наивысшие стандарты экологчности, внедряться лучшие практики в этой области. Мы стремимся стать эталоном, бенчмарком для предприятий-аналогов. При этом АГХК станет максимально автоматизированным и цифровым производством, где будут использоваться новейшие технологии, применяемые в отрасли, отвечающие всем требованиям современной нефтегазохимии», – комментирует генеральный директор Амурского ГХК Алексей Верещагин.
*******************
О компании Schneider Electric
Цель компании Schneider Electric – помочь всем максимально эффективно использовать энергию и ресурсы, объединяя прогресс и устойчивое развитие для всех. Мы называем эту концепцию Life Is On.
Наша миссия – стать вашим цифровым партнером для достижения устойчивого развития и эффективности.
Мы способствуем цифровой трансформации, интегрируя лучшие процессы и технологии в области управления электроэнергией, подключения продуктов к облаку, элементов управления, программного обеспечения и услуг для всего жизненного цикла объектов. Таким образом мы обеспечиваем комплексное управление для домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленных объектов.
Мы – самая локальная из всех глобальных компаний. Мы продвигаем открытые стандарты и партнерские отношения со всеми, кто разделяет наше стремление к улучшению качества жизни и поддерживает ценности многообразия, равных возможностей и самореализации.

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала