Подписка
2019/11/29
Российский мегаватный дизель ТМ-1000, не имеющий аналогов в мире по соотношению массы и мощности, прошёл заводские испытания

Российский мегаватный дизель ТМ-1000, не имеющий аналогов в мире по соотношению массы и мощности, прошёл заводские испытания

Политика импортозамещения даёт реальные плоды - российские производители создают изделия, которые по своим характеристикам превосходят аналогичную зарубежную продукцию. Свежим примером служит недавнее событие: на предприятии «Дизельзипсервис» полностью проведены заводские испытания дизельного двигателя ТМ-1000.  Двигатель допущен предприятием к серийному изготовлению.

Двигатель размерности 18/20 разработан конструкторским бюро предприятия, оснащен восемью турбинами, обладает двумя тяговыми характеристиками наддува и двухступенчатым охлаждением. Машина ТМ-1000 – это первый двигатель в России с такой конструкцией. Проведённые 132х-часовые испытания подтвердили правильность расчётов конструкторского отдела предприятия по возможности увеличение мощности базовой разработки ТМ-600 на 38,5 процента.

Двигатель имеет полностью электронное управление подачей топлива, электростартерный запуск, двухконтурное охлаждение, использовавшееся ранее только на двигателях зарубежных производителей.

Соотношение массы и мощности за счет алюминиевой конструкции двигателя не имеет аналогов. Первая партия из десяти двигателей будет изготовлена и поставлена на нефтегазовые предприятия уже в следующем году. В ходе реализации проекта механик Ярослав Умец проявил высокий профессионализм и был удостоен благодарности от администрации предприятия.

Источник

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала