Подписка
2021/06/15
Пермский завод благодаря нацпроекту стал в три раза быстрее производить пружины для локомотивов

Промышленникам удалось почти на 100% исключить риски появления брака и сократить время цикла производства.

ЗАО «Пермский пружинно-рессорный завод» – один из ведущих производителей пружинной и метизной продукции в России, при поддержке Регионального центра компетенций завершил реализацию пилотного проекта в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Руководство завода поставило себе цель оптимизировать производство крупных пружин, которые используются для локомотивов подвижных составов. До начала проекта производство одной крупной пружины занимало 9 дней. Сейчас на этот процесс уходит в 3 раза меньше времени – всего 3 дня. Такого результата удалось добиться благодаря применению технологий бережливого производства.

В ходе реализации проекта удалось вовремя выявлять простои в процессе, увеличить пропускную способность закалочной печи и решить проблемы нестабильного качества продукции. К достижениям проекта также относится сокращение на 84% незавершенного производства. Ранее часть продукции не выпускалась с производственной линии по причине брака. Сейчас же гораздо больше пружин проходит все стадии готовности и отгружается заказчикам. В то же время выработка (количество произведенной продукции в единицу времени) увеличилась на 10%.

Директор Пермского пружинно-рессорного завода Алексей Пьянков рассказал, что нацпроект стал толчком для реализации новых планов.

Благодаря проекту, нам удалось почти на 100% избежать возможности появления брака и сократить время цикла производства. Важно отметить, что повысилась исполнительность персонала, внедрены рацпредложения, все это в целом отразилось на повышении культуры производства. Успешный опыт пилотного проекта мы тиражируем на другие участки. Сейчас внедряем полученные знания на метизном направлении, - сказал Алексей Пьянков.

Источник

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала