Подписка
2021/04/28
Новый успешный проект в рамках 30-летнего партнерства NSK и MCM

Успешное инженерное сотрудничество зависит от многих факторов, и не в последнюю очередь от доверия, инновационного потенциала, первоклассного качества, технического превосходства и всесторонней поддержки. Именно эти составляющие лежат в основе 30-летнего сотрудничества между NSK и ведущим производителем станков MCM Spa. Работая совместно, компании вывели на рынок ряд технических новшеств мировой обрабатывающей промышленности. Недавним примером такого успешного взаимодействия является применение линейных направляющих NSK серии NH в новых вертикальных инструментальных магазинах и мультипаллетных системах МСМ.

Успех NSK основан на предоставлении заказчикам и партнерам лучшей в отрасли поддержки даже в таких сложных условиях, которые возникают из-за пандемии COVID-19. Несмотря на ограничения путешествий и личных встреч, компания делает все возможное, чтобы обезопасить проекты своих заказчиков от возможных осложнений. Начиная с совместной работы в 1990 году, деловые отношения между MCM и NSK прошли проверку временем так же, как и технические решения, созданные в результате высокоэффективного партнерства.

Компания MCM – Machining Centers Manufacturing («Производство обрабатывающих центров») начала свою деятельность в 1978 году недалеко от города Пьяченца в Италии. Всего год спустя компания выпустила на рынок первый обрабатывающий центр с горизонтальным шпинделем и поворотным устройством смены паллет.

На протяжении нескольких десятилетий MCM, вошедшая в международную группу RIFA в 2014 году, поддерживает успешные партнерские отношения с известными производителями оригинального оборудования. Так, среди заслуживающих внимания проектов 1980-х годов – сотрудничество с производителем эксклюзивных спортивных автомобилей и со специалистом по тормозным системам. В 1990-е годы значительная доля лидеров аэрокосмической отрасли также начала использовать решения MCM, отличающиеся превосходными эксплуатационными характеристиками.

Определяющим фактором успеха во всех этих проектах стали инновации, и именно этот подход компания применяет до сих пор. Одна из значимых разработок MCM – обрабатывающий центр Jet Five, доступный с конфигурациями оси X от 3 до 12 м. Среди отличительных особенностей станка функции отвода стружки и скорость подачи до 40 м/мин. Jet Five может обрабатывать крупные компоненты даже из труднообрабатываемых материалов с помощью фрез диаметром до 400 мм.

Все обрабатывающие центры MCM доступны в исполнении с четырьмя или пятью осями. Кроме того, их можно сконфигурировать для совмещенных операций, таких как фрезерование, точение, шлифование и зачистка. Автоматизированные системы для работы с заготовками, паллетами и инструментами являются неотъемлемой частью линейки. Станки комплектуются отдельной паллетой, устройством смены паллет, мультипаллетной системой или интегрируются в FMS (гибкую производственную систему).

«Последние 30 лет NSK поддерживала MCM, предоставляя необходимые инновации в сфере линейного перемещения – шарико-винтовые пары и линейные направляющие, а также сопутствующую инженерную поддержку, – говорит Джампьетро Мантика, инженер по применению европейского промышленного подразделения NSK. – Хотя за этот период мы создали множество технологических усовершенствований и изменений, наша цель остается неизменной: решать технические задачи отрасли и обеспечивать MCM возможности для достижения долгосрочного успеха на рынке».

Такой подход позволил NSK сохранить статус приоритетного поставщика для ряда ключевых узлов станков. Например, в 2020 году в вертикальных инструментальных магазинах и мультипаллетных системах MCM, где существует необходимость быстро (со скоростью до 75 м/мин) и надежно перемещать крупные и тяжелые грузы, были применены линейные направляющие NSK NH (размеры 25 и 35).

В прошлом году MCM (соблюдая меры безопасности против COVID) посетила европейскую штаб-квартиру NSK в Ратингене (Германия). По итогам визита благодаря слаженной работе технических и коммерческих отделов NSK MCM приняла решение о выборе высокоэффективных и долговечных линейных направляющих серии NH и разместила свой первый заказ.

Высококачественные линейные направляющие с низким уровнем шума NH от NSK имеют множество преимуществ: специально разработанная инновационная геометрия дорожки качения обеспечивает длительный срок службы, повышенная на 30% динамическая грузоподъемность – вдвое большую усталостную прочность, чем у продуктов предыдущего поколения, а благодаря возможности самовыравнивания снижаются внутренние нагрузки и компенсируется несоосность (важное качество для мультипаллетных обрабатывающих линий МСМ). Также особая конструкция серии NH позволяет MCM при необходимости без труда наращивать направляющие рельсы для дальнейшего расширения производства.

Сборка и нарезка линейных направляющих NSK серий NH/NS производится в Европе, что гарантирует своевременную поставку клиентам по всему континенту.

Источник

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала