Подписка
2020/06/29
Новый станок лазерной резки FT-150 FIBER

Компания Mazak представила новый лазерный станок для обработки труб и профилей малого и среднего диаметра.

FT-150 FIBER - это компактный лазерный комплекс с эргономичным дизайном, с большой рабочей зоной и станцией загрузки и выгрузки, расположенными, с одной стороны для непревзойденного удобства в работе.

Оборудованный оптоволоконным резонатором мощностью 3,0 кВт, FT-150 FIBER может обрабатывать заготовки длиной до 6500 мм и весом до 150 кг с максимальным диаметром трубы 152,4 мм. Опционально доступны варианты загрузки заготовок длиной 8000 мм и массой 180 кг.

Станок может резать широкий спектр материалов, включая мягкую сталь, нержавеющую сталь, медь, латунь и алюминий, которые применяются в различных отраслях промышленности – архитектуре, автомобилестроении, строительстве, производстве мебели и т.д.

Разработанный для максимальной производительности, FT-150 FIBER может выполнять несколько процессов, включая резку, нарезание резьбы, сверление и термосверление. Как следствие, сокращается время обработки, поскольку нет необходимости в таких процессах, как штамповка, удаление заусенцев и нарезание резьбы в отверстии. Кроме того, оптоволоконный лазер в совокупности с высокой скоростью подачи, быстрым ускорением и автоматизацией всех процессов, обеспечивает исключительно высокую скорость резки.

Производительность вышла на новый уровень и за счет мощной системы пучковой загрузки труб, которая может автоматически загружать сырье весом до четырех тонн, обеспечивая непрерывную работу в течение продолжительного периода времени. Станок лазерной резки FT-150 FIBER также может выгружать заготовки различными способами, от стандартных решений, до автоматических систем сортировки для эффективного производства большого спектра труб в любых объемах. Станок способен выгружать готовые детали длиной до 3000 мм (также доступна опция 4500 мм) в специальный бак или через дополнительную конвейерную ленту. Система сортировки может сортировать и выгружать мелкие, средние и крупные готовые детали через четыре различные зоны. 

FT-150 FIBER также имеет ряд функций, обеспечивающих точную и качественную резку. Они включают в себя дополнительную ось U в режущей головке, которая облегчает высокоскоростную резку, а также наклонную лазерную головку, которая обеспечивает быструю и качественную резку под углом.

Высокая точность резки обеспечивается благодаря опции «Visual Seam Locator», которая использует высокомощную камеру и программное обеспечение для анализа изображений для обнаружения сварных швов, чтобы определить требуемое радиальное положение для резки. Опция «Work Center Location» обнаруживает любые изгибы или искривления в заготовке и автоматически выполняет регулировку центра перед началом резания.

Еще одним преимуществом данного станка являются опорные блоки для длинных заготовок, чтобы предотвратить провисание во время резки, а опция «Internal Spatter Guard», предотвращает попадание брызг на материал и позволяет избежать окалин на внутренней поверхности. Также доступен дополнительный шпиндель с вращающимся инструментом ATC для нарезания резьбы, сверления и термосверления.

FT-150 FIBER оснащен рядом функций, которые уменьшают время настройки и подготовки к работе автоматизируя процесс - это функции автоматической калибровки профиля и очистки сопла от загрязнений.

Инновационное программное обеспечение Mazak FX-TUBE являясь CAD/CAM продуктом, позволяет легко интегрировать данные о времени обработки и энергопотреблении в ERP-систему заказчика, а функция редактирования импортированных 3D-данных значительно сокращает время простоя станка. Общая производительность повышается также и за счет новой системы ЧПУ MAZAK FX, которая включает в себя такие важные функции, как быстрый перезапуск программы - Quick Restart Program, возможность составления графика с использованием QR-кодов, сгенерированных FX TUBE, и функции «Database Viewer» которая позволяет отслеживать состояние и работу станка.

Источник

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала