Подписка
2019/03/14
Новосибирская область поддержит экспортеров в рамках нацпроекта

Объем экспорта промышленной переработки из Новосибирской области должен вырасти на 50 процентов к 2024 году. Для этого в региональном правительстве реализуют новый вид господдержки производителей в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

 

- С 1 апреля мы начинаем прием заявок от экспортеров на корпоративные программы повышения конкурентоспособности, - отметил замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев. - Экспортеры, подав документы, смогут получить кредит по сниженной на 4,5 пункта процентной ставке. Снижение достаточно существенное - текущая ставка кредитования в районе 12-14 процентов. Взамен экспортер берет на себя обязательства по приросту объемов экспорта.

Кроме того, по словам замминистра, в Новосибирской области стартовала реализация других национальных проектов, связанных с развитием промышленного потенциала региона. В частности, речь идет о проектах "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Производительность труда и поддержка занятости".

 

Определенные меры поддержки по этим направлениям будут доступны уже со следующего года, для этого областной Фонд развития промышленности обладает финансовыми инструментами, предполагающими ставку от 1 до 5 процентов годовых. Этот фонд был создан в прошлом году как дополнение к уже имеющимся механизмам, таким как Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости журнала