Подписка
2018/08/13
Новое производство в Брянске

Преимущества твердосмазочных покрытий перед другими видами смазочных материалов (высокие противозадирные свойства, работа в запыленных условиях, широкий диапазон рабочих температур, устойчивость к агрессивным средам и т. д.) делают эту услугу все более востребованной и требуют ее развития.

С целью наиболее эффективного оказания помощи в совершенствовании процессов производства на основе инжинирингового центра компании ATF было создано обособленное предприятие — ООО «Моделирование и инжиниринг» (ООО «Моденжи»).

ООО «Моденжи»  на базе собственных научно-исследовательских  и производственных мощностей занимается разработкой и производством покрытий, нанесением покрытий на детали из металла и пластика, проводит триботехнические испытания.

Антифрикционные твердосмазочные покрытия «Моденжи» представляют собой материалы, состоящие из связующей смолы, растворителя, высокодисперсных частиц твердых смазочных материалов, а также функциональных добавок. После нанесения на специально подготовленную поверхность детали формируется тонкий композиционный слой, обладающий высокими защитными и смазочными свойствами. Он обеспечивает эффективную сухую смазку и защиту от коррозии. На данный момент компания разработала 20 видов твердосмазочных покрытий с различными

свойствами для решения определенных инженерных задач. Антифрикционные твердосмазочные покрытия применяются для юбок поршней ДВС, подшипников скольжения, зубчатых передач, резьбовых соединений высокопрочного крепежа, для трубопроводной арматуры (клапаны, шаровые краны, задвижки), для резьб  обсадных и насосно-компрессорных труб, для лепестковых газодинамических подшипников микротурбин, для гильз пневмоцилиндров, для телескопических стрел грузоподъемных кранов и др.

https://sdelanounas.ru

Вернуться к списку новостей

Новости журнала