Подписка
2016/10/31
На Airshow China 2016 ЦИАМ продемонстрирует научный потенциал для создания двигателей будущего

С 1 по 6 ноября 2016 года Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова впервые в составе объединенной экспозиции НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» примет участие в работе 11-го Международного аэрокосмического салона и выставки аэропортового оборудования Airshow China 2016 (г. Чжухай, КНР), где продемонстрирует результаты своих работ по созданию перспективных технологий для авиационных двигателей.

Одной из ключевых областей исследований ученых Института в настоящее время является расширение областей применения современных конструкционных материалов и аддитивных технологий для деталей двигателей будущего. В ЦИАМ разработан целый ряд перспективных конструктивно-технологических решений, позволяющих в максимальной степени использовать возможности композиционных материалов и новейших технологий для улучшения характеристик и совершенствования двигателей.

Участникам и гостям Airshow China 2016 будут показаны модели ротора турбины и рабочего колеса центробежного компрессора из полимерных композиционных материалов, сегмент лопатки соплового аппарата турбины из керамического композиционного материала, поршень и цилиндр авиационного поршневого двигателя, изготовленные из керамического композиционного материала с применением аддитивных технологий, биметаллический блиск турбины из разнородных сплавов, образцы лопаток рабочих колес турбин, изготовленные с применением аддитивных технологий, и др.

Помимо работы в рамках экспозиционной части выставки, ЦИАМ во главе с генеральным директором Института В.И. Бабкиным примет участие в обширной деловой программе Международного аэрокосмического салона.

 

Для справки:

ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала