Подписка
2019/05/23
Лазерная очистка становится все более предпочтительным методом для удаления ржавчины

TLM Laser (Вустершир, Англия) продолжает расширять свой ассортимент лазерных технологий и систем, объявляя о новом партнерском соглашении со специалистом по лазерной обработке поверхности 4Jet (Альсдорф, Германия). Добавление технологии лазерной очистки к продуктовой линейке компании дополняет ее текущий спектр лазерных процессов, в том числе: сварка, резка, маркировка, гравировка, закалка и аддитивное 3D производство.

 

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Показан ржавый компонент, «очищенный» с помощью лазерной технологии. (Изображение предоставлено: TLM Laser)

Лазерная очистка становится все более предпочтительным методом для удаления ржавчины или краски и удаления окалины.

 

Лазеры продолжают находить все большее применение в промышленности, предлагая высокоэффективную и более рентабельную альтернативу традиционным технологиям и процессам, и это, безусловно, относится к лазерной очистке. Традиционные методы, используемые для удаления ржавчины, мусора или других поверхностных загрязнений с компонентов, как правило, включают либо физический контакт с деталью посредством: чистки, очистки, полировки и дробеструйной обработки, либо, альтернативно, с использованием сухого льда или химических веществ. Эти подходы имеют свои недостатки, поскольку они либо абразивны, что может повредить основной материал, либо в случае использования химикатов, которые несколько агрессивны, а их использование приводит к загрязнению окружающей среды.

В результате проблем, связанных с более традиционными подходами к очистке компонентов, лазерная очистка становится все более предпочтительным методом для удаления ржавчины или краски и удаления накипи.

Новая портативная платформа JETLASER от 4JET является новейшим дополнением к их ассортименту систем лазерной обработки поверхности. Потенциальные области применения являются широкими и разнообразными и включают в себя очистку пресс-форм, инструментов, приспособлений, операции удаления краски и покрытий и предварительную обработку поверхностей перед сваркой, склеиванием или нанесением покрытий. JETLASER в настоящее время доступен с двумя уровнями мощности, средней мощностью лазера 200 Вт и 500 Вт, и оптимизирован для ручного использования в конфигурации JETLASER M или доступен для интеграции с роботом в варианте JETLASER R.

АвторГейл Овертон

Источник

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала