Подписка
2020/01/14
Качество подшипников контролируется с помощью 3D-сканнера

Американская компания Active Inspection разработала систему AiUltimate Max для 3D-контроля качества шариковых и роликовых подшипников, способную проверять до 80 изделий в минуту.

   Active Inspection, системный интегратор, расположенный в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, США, выпустил специальную версию 3D-системы AiUltimate Max с использованием стерео-камеры линейного сканирования Chromasens для производителей подшипников. Система машинного обучения позволяет проверять практически любой тип шариковых или роликовых подшипников и обнаруживать дефекты размером до 3 мкм.

  Система может обнаруживать следующие виды дефектов:

  - отсутствующие шарики, ролики и иглы,

  - повреждения сепараторов;

  - наличие царапин, вмятин и деформаций;

  - ошибки сборки;

  - отклонения от заданных размеров.

  При визуальном осмотре особо трудно выявлять дефекты прессования, когда отдельные компоненты подшипников спрессованы вместе. Но система справляется и с такой задачей.

  Система AiUltimate Max использует две камеры для получения изображений с обеих сторон подшипника. Камера 3DPixa строит трехмерное изображение с помощью двух линейных сканеров разрешением 7300 пикселей для каждого цвета RGB.

  Каждая точка объекта оказывается в поле зрения одновременно как правой, так и левой камер линейного сканера. Когда объект движется, строится стереоизображение, на основе которого графические карты строят трехмерную модель, а контроллер Siemens анализирует ее на предмет отклонений от эталонных моделей. На основе этого анализа выдается заключение о соответствии подшипника стандартам качества.

Источник

 

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала