Подписка
2019/05/13
Информационно-практическая конференция «Новое в сварке, наплавке, термической резке и в технологиях защитных покрытий при производстве и эксплуатации металлоконструкций»

Информационно-практическая конференция «Новое в сварке, наплавке, термической резке и в технологиях защитных покрытий при производстве и эксплуатации металлоконструкций», совмещённая с презентациями компаниями-экспонентами продукции и технологий для сварочных производств» пройдет 17 мая с 10 до 13.30 в рамках выставки «МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ 2019» в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР», конф. зал №3, павильона 2.

Организатор конференции: Межотраслевая ассоциация главных сварщиков.

 

БАЗОВАЯ ПРОГРАММА

1. Новые виды оборудования для ручной, механизированной, автоматизированной и роботизированной резки (электродуговой, газопламенной, плазменной, лазерной) для раскроя металлических листов, труб и фасонного металлопроката при производстве конструкционных элементов изделий на предприятиях по производству металлоконструкций для строительной, машиностроительной, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и других отраслей.

2. Вспомогательное оборудование для заготовительных и сварочных производств: листо- трубопрофилегибочное; песко-, дробеструйное оборудование для очистки поверхностей; компрессорное; мобильное оборудование для снятия фасок перед сваркой и др.

3. Новейшие достижения в производстве высоконадежного, высокотехнологичного и производительного оборудования для различных видов сварки металлоконструкций: электродуговая (ММА, MIG/MAG, TIG, SAW), плазменная, газопламенная, лазерная, гибридная, контактная (точечная, шовная, рельефная, конденсаторная), трением, диффузионная, электроннолучевая.

4. Оборудование для механизации, автоматизации и роботизации процессов сварки, наплавки, резки, нанесения покрытий в производстве металлоконструкций.

5. Новые конструкционные материалы и особенности их обработки с использованием технологий сварки, резки, наплавки, нанесения защитных покрытий.

6. Современные качественные сварочные и наплавочные материалы (электроды, проволоки сплошные и порошковые, флюсы), предназначенные для их использования при сооружении объектов промышленного и гражданского строительства, при сварке изделий ответственного назначения в металлургии, энергетике, судостроении, автомобилестроении, авиакосмическом производстве, при сооружении башен, мачт, резервуаров, газгольдеров, мостов и др.

7. Новые технологии, оборудование и материалы для сварки металлоконструкций из алюминиевых сплавов

8. Технологии и оборудование для термообработки, снятия остаточных напряжений, для различных видов неразрушающего контроля.

9. Современные требования по охране труда, прогрессивные средства защиты от вредных факторов при выполнении резки, сварки, наплавки и напылении защитных покрытий при изготовлении металлоконструкций.

10. Новое в стандартизации, сертификации, подготовке и аттестации кадров в области сварки резки, контроля качества сварных соединений применительно к производствам металлоконструкций и объектов ответственного назначения.

11. Презентации издательств, журналов, новых изданий технической литературы по тематике сварки, пайки, резки, наплавки, нанесению покрытий.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости журнала