Подписка
2018/12/03
GS Group и Технопарк Санкт-Петербурга объединяют усилия для развития российской электроники

Холдинг GS Group и АО «Технопарк Санкт-Петербурга» подписали на XI Петербургском международном инновационном форуме (ПМИФ) соглашение о сотрудничестве в области развития передовых отечественных робототехнических систем и связанных с ними технологий и производств. Соглашение предусматривает объединение технологических ресурсов, компетенций и потенциала сторон в реализации разнообразных совместных проектов и программ в интересах российской радиоэлектронной отрасли.

В частности, стороны планируют вести совместные научные исследования и разработки, сотрудничать в прототипировании и тестировании новых продуктов на технической базе предприятий инновационного кластера «Технополис GS» и Регионального инжинирингового центра в области радиоэлектронного приборостроения (РИЦ РЭП).  Также GS Group и Технопарк Санкт-Петербурга планируют совместные инициативы, направленные на продвижение интересов отрасли, разработку и внедрение совместных образовательных программ, способствующих решению кадровых вопросов современной электронной промышленности.

 «Сотрудничество российских инновационных компаний и научных центров – один из ключевых факторов развития высоких технологий в нашей стране. Мы уверены, что реализованные в рамках соглашения проекты будут способствовать повышению конкурентоспособности российских технологий на мировом рынке, а компетенции предприятий GS Group в разработке и производстве инновационных продуктов и подготовке кадров для микроэлектроники позволят РИЦ РЭП наиболее эффективно организовать работу современной научно-производственной площадки в Санкт-Петербурге», — отметил генеральный директор GS Nanotech Евгений Масленников.

«РИЦ РЭП был основан в периметре Технопарка Санкт-Петербурга в ответ на многочисленные запросы ведущих разработчиков и производителей радиоэлектроники и приборостроения Санкт-Петербурга. Новый инжиниринговый центр стал своего рода держателем и интегратором технологий для отраслевых малых и средних предприятий. Прогнозы развития российского рынка близки тенденциям мирового рынка радиоэлектроники, за исключением несколько большего спроса на изделия сегмента специальной радиоэлектроники. На данный момент объем рынка составляет 930 млрд рублей, а ожидаемый объем к 2025 году —  3 трлн. рублей. Достигнутые договоренности с холдингом GS Group в области объединения технологических ресурсов и компетенций, позволят реализовывать совместные проекты, создавать высокотехнологичные продукты нового поколения. Мы верим в то, что наше сотрудничество приведет к распространению передовых технологий радиоэлектронного приборостроения и укрепит позиции этой отрасли не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России», — прокомментировал Андрей Соколов, генеральный директор АО «Технопарк Санкт-Петербурга».

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости журнала