Подписка
2019/06/07
ГРУППА КОМПАНИЙ ТАИФ И SCHNEIDER ELECTRIC РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО

На полях Петербургского международного экономического форума, между компаниями «ТАИФ» и Schneider Electric было подписано дополнительное Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов и старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе. Соглашение было подписано в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В рамках Программы стратегического развития Группы компаний ТАИФ на период до 2030 года, предприятия Группы активно работают над проектами, имеющими приоритетное значение для экономики Республики Татарстан и Российской Федерации. Для их реализации предприятия Группы ТАИФ активно осуществляют внедрение новых технологий и инновационных решений, внедряют лучшие технические достижения, ведут масштабную модернизацию действующих производств, выполняют колоссальный объем нового строительства. Все это позволяет предприятиям Группы реализовывать масштабные проекты, не имеющие аналогов в России и единичные в мире.

Компания Schneider Electric заинтересована принимать участие в реализации масштабных инвестиционных проектов, осуществляемых предприятиями Группы ТАИФ. Взаимовыгодное сотрудничество открывает новые перспективы и возможности в области нефтехимии, нефтепереработки и энергетики. Имея богатый опыт в данном сегменте и располагая современными технологиями, Schneider Electric будет способствовать внедрению своих самых передовых разработок и технических новинок на предприятиях Группы ТАИФ.

Подписание данного Соглашения стало продолжением начатого в 2017 году сотрудничества между компаниями в области поставки, пуско-наладки оборудования, производимого концерном Schneider Electric. Документ, подписанный сегодня, способствует развитию долгосрочных отношений партнеров в области цифровой трансформации на предприятиях ГК ТАИФ и в Республике Татарстан, включая разработку образовательных программ, поставку современных цифровых решений, оборудования, комплектующих и запасных частей производства Schneider Electric, а также фиксирует корпоративные скидки для предприятий Группы компаний ТАИФ.

Оборудование Schneider Electric уже установлено и широко эксплуатируется в ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», филиалах АО «ТГК-16», на предприятии ООО «ТАИФ-НК АЗС», на социальных объектах АО «ТАИФ», в офисных помещениях и бизнес-центрах компании.

Кроме того, компании намерены продолжить реализацию совместных проектов в области энергетики, автоматизации технологических процессов и комплексного учета ресурсов, внедрения современного электротехнического оборудования для систем энергоснабжения промышленных предприятий, энергосберегающих технологий.

«Татарстан — один из передовых регионов по внедрению инновационных технологий, и для Schneider Electric большая честь работать с одной из ключевых компаний региона — Группой ТАИФ, что позволяет внедрять и разрабатывать решения, которые действительно увеличивают эффективность предприятий», — комментирует Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

«Глобальная цифровизация мировой экономики и промышленности способствуют тому, что в конкурентной борьбе на ведущие роли выходят компании, не просто идущие в ногу со временем, но и умеющие заглянуть в будущее. Группа компаний ТАИФ всегда нацелена на внедрение новых эффективных технологий, поэтому мы активно используем на своих промышленных производствах лучшие, самые передовые в мире технологические и технические решения. Поэтому выбор Schneider Electric — в качестве партнера является абсолютно продуманным и логичным. Schneider Electric — компания с большой и богатой историей, в России она работает с конца XlX века. Группу компаний ТАИФ и Schneider Electric связывают долгие годы плодотворного сотрудничества. У наших компаний есть потребность в решениях для распределения электроэнергии и автоматизации производственных процессов для реконструкции или строительства новых предприятий. Сюда можно добавить относительно новое направление — информационную безопасность АСУ ТП (автоматизированных систем управления технологическим процессом)», — сообщил Генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов.

Вернуться к списку новостей

Новости журнала