Подписка
2021/06/10
Экономичное лазерное резание

Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института создали новый инструмент лазерного резания под названием Fabricaide. Решение обеспечивает оперативную обратную связь с информированием о том, как контуры различных деталей должны быть рационально размещены на листе, из которого их предстоит вырезать. Можно даже точно проанализировать, сколько материала используется. Алгоритм эксплуатации Fabricaide предусматривает значительное сокращение цикла обратной связи между проектированием и производством. Инструмент хранит архив того, что сделал пользователь, отслеживая, сколько и какого материала осталось. Это также позволяет назначать несколько материалов для разных частей узора, который нужно вырезать, что упрощает процесс конструирования из нескольких материалов. Еще одним важным элементом Fabricaide является настраиваемый двухмерно упаковываемый алгоритм оптимально эффективного размещения деталей на листах в режиме реального времени.

По информации команды создателей алгоритма быстродействие последнего выше, чем у существующих инструментов с открытым исходным кодом, при сопоставимом качестве. Алгоритм также можно отключить, если пользователь уже знает, как он хочет расположить материалы.

Часто ресурсы многих из этих материалов бывают весьма ограниченными, поэтому возникает проблема, заключающаяся в том, что дизайнер не осознает, что у него закончился тот или иной материал, пока он еще вырезает свой дизайн. Fabricaide помогает узнавать это раньше, чтобы заранее определять, как лучше всего распределять материалы.

Когда пользователь разрабатывает дизайн, инструмент оптимизирует размещение деталей на существующих листах и выдает предупреждения, если материала недостаточно, с предложениями по замене материала. Fabricaide действует как интерфейс, который интегрируется с существующими инструментами проектирования и совместим с программным обеспечением как двухмерной, так и трехмерной обработки. Таким, как AutoCAD, SolidWorks и даже Adobe Illustrator.

В будущем есть надежда включения в алгоритм более сложных свойств материалов. Например, насколько прочными или гибкими они должны быть. Возможно использование Fabricaide в общих производственных пространствах как способ минимизации отходов.

Источник

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала