Подписка
2017/01/23
ЭФФЕКТИВНЫЙ ПРИМЕР ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

АО «Златмаш» внедряет инженерное программное обеспечение крупнейшего российского разработчика «АСКОН», которое предназначено для проектирования и управления данными на машиностроительном производстве.

С 2010-2012 годов на предприятии для конструирования и инженерных расчетов использовался программный комплекс, включающий в себя ряд программных продуктов  иностранного производителя. В рамках программы импортозамещения в 2016 году принято решение о переходе на «АСКОН».

– Производители этой программы безвозмездно предоставили нашему предприятию основной пакет программ, входящих в комплекс «АСКОН», для тестирования специалистами центра информационных технологий и конструкторско-технологической службы, – поясняет ведущий инженер-программист центра информационных технологий АО «Златмаш» Анатолий Кравчук. – Тестирование прошло успешно, был заключен договор и лицензионное соглашение. Программное обеспечение «АСКОН» прошло сертификацию для работы в системе военно-промышленного комплекса. Важно, что близость регионального офиса (в городе Челябинске) позволит оперативно решать все возникающие вопросы.

Конструкторская и технологическая службы АО «Златмаш» достаточно хорошо ориентируются в широко известных программах КОМПАС-3D и ЛОЦМАН: PLM, которые входят в комплекс решений «АСКОН». Это всеобъемлющие программы, позволяющие производить трехмерное проектирование любых изделий (включая фотореалистику, анализ конструкций и многое другое), осуществлять САПР-расчеты (прочностные расчеты, расчеты режимов обработки, оборудования, трудовых ресурсов и др.), управление жизненным циклом изделий. Внедряемый программный продукт отвечает всем современным требованиям и имеет практически не ограниченные возможности в применении инженерной мысли. Специалисты центра информационных технологий АО «Златмаш» систематически анализируют работу программного комплекса и содействуют скорейшему обучению инженерно-технических работников предприятия работе в данном программном обеспечении.

Программное обеспечение «АСКОН» используют более 9,5 тысяч промышленных предприятий и проектных организаций в России и за рубежом. Сотрудники АО «Златмаш» оценили высокий уровень и возможности данного программного продукта. Всё это позволит предприятию идти в ногу со временем, внедряя самые передовые компьютерные технологии.

Алексей КАРСУНЦЕВ.

 

http://zlatmash.ru/about/news/2017/01/23/672/

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала