Подписка
2019/11/05
Демонстрационный экзамен, проведенный на оборудоваии Kemppi, будет внесен в Skill Passport сварщика и признан объективной оценкой навыков

Компания будет признавать результаты демонстрационных экзаменов, при условии, что они проводится на сварочном оборудовании финского производителя Kemppi Oy. Соответствующее соглашение между «Кемппи Россия» и Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» было подписано на площадке чемпионата WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

 

В последние три года Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» внедряет демонстрационный экзамен — новую форму государственной итоговой аттестации выпускников, освоивших программы среднего профессионального образования.

 

Отличия демонстрационного экзамена в том, что он позволяет моделировать реальные производственные условия, в которых студенты могут показать свои практические умения. Результаты экзамена оценивают независимые эксперты, в том числе представители предприятий. По итогам экзамена выпускники получают электронный паспорт компетенций (Skills Passport), который подтверждает уровень знаний и навыков в соответствии с международными требованиями WorldSkills.

 

Компания «Кемппи», бриллиантовый партнер Союза «Молодые профессионалы» и эксклюзивный поставщик сварочного оборудования для компетенции «Сварочные технологии» на чемпионатах WorldSkills и WorldSkills Hi-Tech, решила также поддержать инициативу по внедрению демонстрационного экзамена в колледжах страны. Усилия компании будут способствовать тому, чтобы во всех регионах России экзамен и подготовка к нему проводились на современных сварочных аппаратах, соответствующих международным стандартам.

В частности, у «Кемппи» есть программы, по которым учебные заведения могут приобрести оборудование на более выгодных условиях. Также специалисты компании будут проводить обучение и мастер-классы для преподавателей, мастеров производственного обучения и самих студентов по использованию сварочных аппаратов Kemppi. Это поможет выпускникам получить больше практических навыков работы с передовым оборудованием и лучше подготовиться к итоговой аттестации.

 

«Теперь, когда компания признает объективность и точность результатов демонстрационного экзамена, сданного на оборудовании «Кемппи», у выпускников и их будущих работодателей появляются новые преимущества, — пояснила Светлана Дюкова, менеджер компетенции «Сварочные технологии» Союза «Молодые профессионалы».Предприятия, использующие сварочное оборудование финского производителя, будут уверены в качестве подготовки молодых сотрудников, и им не придется вкладывать средства в их дополнительную подготовку и переобучение. А выпускники, успешно сдавшие демонстрационный экзамен, получат конкурентное преимущество на рынке труда».

 

«Мы давно сотрудничаем с учебными заведениями, а в рамках нового соглашения это взаимодействие станет еще более тесным, отметила Евгения Дмитриева, генеральный директор «Кемппи Россия». — Мы заинтересованы в том, чтобы в отрасли было больше высококвалифицированных сварщиков, поэтому эксперты компании помогают преподавателям и студентам разобраться в нюансах использования наших сварочных аппаратов. Мы знаем, какую тщательную подготовку проходят выпускники колледжей для работы с оборудованием Kemppi, и мы можем быть уверены в их квалификации. Поэтому официально признаем демонстрационный экзамен инструментом независимой оценки уровня подготовки сварщиков».

 

Пресс-релиз

 

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала