Подписка
2017/01/26
Делегация НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» обсудила в Пекине перспективные проекты с Китайской авиационной академией

С период с 17 по 18 января 2017 г. в Пекине состоялся семинар НИЦ – CAE по обсуждению перспективных совместных проектов для создания новых технологий в авиастроении. Мероприятие прошло в рамках подписанного в ноябре 2016 года договора о стратегическом сотрудничестве между НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» и Китайской авиационной академией (CAE).

Участники обсудили возможные направления совместный исследований, в том числе в области авиационной акустики, создания композитных конструктивных элементов, авионики и авиационных двигателей. По итогам встречи определен список проектов для подготовки детального технического задания с целью их реализации.

В состав российской делегации вошли представители НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», ЦАГИ, ЦИАМ и ГосНИИАС. С китайской стороны в семинаре приняли участи специалисты Китайской Авиационной академии, авиастроительных корпораций AVIC и COMAC, а также Китайской двигателестроительной корпорации (AECC).

 

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского” создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

Китайский авиационная академия (CAE) является национальной авиационной исследовательской организацией и состоит из 36 институтов и научно-исследовательских центров, работающих в различных областях авиационной науки и техники. CAE проводит стратегические, фундаментальные и поисковые исследования и занимается разработкой новых технологий в области аэрокосмической науки и техники, строительством и эксплуатацией исследовательских установок, разработкой численных методов, проведением системной интеграции. Академия отвечает за координацию международного научно-технического сотрудничества в сфере авиации.

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала