Подписка
2021/07/22
ABB приобретает ASTI Mobile Robotics Group, ведущего производителя автономных мобильных роботов

Компания ABB объявила о приобретении ASTI Mobile Robotics Group (ASTI), ведущего мирового производителя автономных мобильных роботов (autonomous mobile robot, сокр. AMR). У ASTI широкий портфель решений во всех основных сферах применения, работающих на базе комплекса программного обеспечения компании.

Это приобретение позволит расширить рыночное предложение ABB в области робототехники и автоматизации, которая станет единственной компанией с полной линейкой решений для следующего поколения гибкой автоматизации.

Приобретение ASTI – ключевой этап реализации стратегии по неорганическому росту бизнеса ABB. Соответствующие документы были подписаны 19 июля. Ожидается, что сделка завершится в середине лета 2021 года. Обе стороны согласились не разглашать ее финансовые детали.

В основанной в 1982 году ASTI более 300 сотрудников в Испании, Франции и Германии. Штаб-квартира компании находится в Бургосе (Испания). Контрольный пакет акций принадлежит Веронике Паскуаль Боэ (Veronica Pascual Boé), которая также является генеральным директором компании. Среди других акционеров компания Keensight Capital, инвестирующая в европейские предприятия с большим потенциалом роста. Сегодня ASTI обслуживает один из крупнейших в Европе парков автономных мобильных роботов. У нее обширная база заказчиков из 20 странах, работающих в автомобильной, логистической, пищевой и фармацевтической отраслях. С 2015 года компания ежегодно растет почти на 30%. Согласно планам ASTI, в 2021 году ее выручка составит около 50 млн долларов.

«У ASTI ведущая в отрасли линейка решений, всеобъемлющий набор программного обеспечения и обширный опыт работы в растущих сегментах. Эта компания – идеальный выбор для нас, так как мы помогаем нашим заказчикам перейти к гибкой автоматизации следующего поколения, – отметил Сами Атия, президент бизнеса «Робототехника и дискретная автоматизация» компании ABB. – Благодаря этому приобретению ABB будет единственной компанией, которая предлагает полный портфель решений по автоматизации, включающий автономных мобильных роботов, роботов и решения для промышленной автоматизации, которые применятся начиная с производства и заканчивая логистическими операциями и пунктом доставки. Это кардинально меняет правила игры для наших заказчиков, поскольку они адаптируются к индивидуализированному потребителю и используют возможности, предоставляемые значительными изменениями потребительского спроса».

Автономные мобильные роботы позволят поддерживать беспрецедентную степень гибкости предприятий различных сфер: от производства, снабжения, внутрипроизводственной логистики и выполнения заказов до розничной торговли и здравоохранения. Это позволит совместному стремлению ABB и ASTI помочь заказчикам заменить современные линейные производственные линии полностью гибкими системами, в которых интеллектуальные мобильные роботы автономно перемещают материалы, детали и готовую продукцию между умными рабочими станциями на заводах, в логистических центрах, лабораториях, магазинах или больницах.

«Видение ABB идеально подходит для нас, поскольку обе наши компании помогают поддерживать гибкость и конкурентоспособность заказчиков за счет ускорения автоматизации на рабочем месте, – отметила Вероника Паскуаль Боэ, генеральный директор ASTI. – Это следующий захватывающий этап нашего пути, и вместе мы ускорим наши инновационные планы, расширим нашу глобальную службу клиентской поддержки, партнерскую сеть, повысим производственные мощности и потенциал реализации проектов, воспользовавшись преимуществами доступа ABB на глобальный рынок, особенно рынок Китая. Я рада присоединиться к расширенной команде руководства подразделения «Робототехника» и возглавить направление AMR, чтобы осуществить этот амбициозный план роста».

Ведущая в отрасли линейка автономных мобильных роботов ASTI включает автономные буксировщики, решения для доставки грузов оператору, перевозчики товаров и транспортеры коробок, а также комплексное программное обеспечение, в том числе решения по навигации и контролю транспортных средств, управлению автопарком и заказами, а также облачные системы отслеживания.

Они будут интегрированы с портфелем роботов, решениями по промышленной автоматизации, модульными решениями и пакетом программного обеспечения компании ABB, включая программу по моделированию и программированию RobotStudio®, создав уникальный и всеобъемлющий портфель решений по автоматизации для заказчиков ABB.

У ABB и ASTI обширная экспертиза в отраслях обрабатывающей промышленности, включая автомобилестроение, пищевую отрасль и производство товаров массового потребления, а также в новых быстрорастущих сегментах, таких как логистика, электронная коммерция, розничная торговля и здравоохранение.

Согласно внутреннему анализу ABB, к 2025 году глобальные продажи направления AMR достигнут примерно 14 млрд долларов при среднегодовом темпе роста около 20%. ABB планирует расширить продажи и сервисную поддержку AMR во всем мире до 53 стран.

Штаб-квартира ASTI в Бургосе станет штаб-квартирой направления AMR компании ABB. Его возглавит Вероника Паскуаль Боэ. Основная деятельность этого направления, включая исследования и разработки, инжиниринг, цепочки создания стоимости продуктов и проектов, продолжится вестись на предприятиях ASTI. ABB значительно расширит производственные мощности направления AMR в ее штаб-квартире, чтобы поддержать запланированное расширение продаж в Европе и Америке. Для обеспечения роста AMR в Китае и Азии ABB также создаст азиатский центр AMR c полноценной цепочкой поставок и производством на своем новом заводе робототехники, который откроется в Шанхае в 2022 году. Предполагается, что к 2025 году продажи AMR в Китае, крупнейшем в мире рынке робототехники, будут составлять 1,8 млрд долларов в год.

Приобретение ABB компании ASTI произошло вскоре после того, как компания объявила о расширении линейки решений по роботизации для новых секторов экономики и новых пользователей, включая запуск новых семейств коллаборативных роботов GoFa™ и SWIFTI™, а также после объявления компании о развитии автоматизации в строительной отрасли.

Источник

 

Вернуться к списку новостей

 

Внимание!
Принимаем к размещению новости, статьи
или пресс-релизы с ссылками и изображениями.
ritm@gardesmash.com

 

Новости журнала