2018/02/09
«Включи и паяй»: Компания Castolin Eutectic представляет идеальное оборудование для пайки

В январе 2018 года компания Castolin Eutectic представила на рынке новое уникальное оборудование для пайки без газа, работающее по принципу электролиза и использующее воду в качестве единственного топлива: Castolin dyomix© OHM 2.4. Данное устройство произведено совместно с успешно развивающейся французской компанией Bulane, основанной в 2009 году в г. Монпелье и запатентовавшей технологию dyomix©. Оно заняло первое место в конкурсе инноваций Batimat в сентябре 2017 г. в Париже в категории систем обеспечения и оборудования, а также третье место в конкурсе Gaia Awards в г. Дубай, на выставке «Big 5 Tradeshow» в ноябре 2017.

Оборудование CleanTech dyomix® позволяет с легкостью вырабатывать чистое высокоэффективное топливо из кислорода и водорода, содержащихся в воде, которое не имеет особых требований к условиям хранения. Получаемое пламя имеет температуру более 2500ºC и применяется специалистами, работающими с охлаждающими и нагревательными системами, механиками и любыми другими профессионалами, использующими пламя в своей ежедневной работе.

Габариты электролизной установки dyomix®, отличающейся компактностью, эффективностью и безопасностью, были уменьшены для возможности производить работу непосредственно на месте. Данное оборудование удобно в управлении и имеет легкую конструкцию: просто включите установку, подключите её к розетке и начните пайку («Включи и паяй»). Выбирая оборудование Castolin dyomix® OHM 2.4, пользователь тем самым упрощает процесс логистики, снижает уровень риска в повседневной работе и всегда имеет под рукой идеальное пламя для пайки.

 

Новая горелка AutoFlam OH специально разработана для взаимодействия с технологией dyomix®:

• Ее уникальный дизайн и поворотный разъем на входе способствуют повышению удобства при использовании, при этом уменьшая риск развития болезней опорно-двигательного аппарата.

• Двухсторонний пламегаситель встроен непосредственно в ручку, обеспечивая полную безопасность во время использования горелки.

• Используемые материалы совместимы с гремучим газом, что гарантирует прочность, легкость и полную сбалансированность горелки AutoFlam OH. Отличительные преимущества установки для пайки Castolin dyomix© OHM 2.4:

• Срок окупаемости всего 24 месяца со дня приобретения оборудования благодар

я сокращению расходов на газовые баллоны и времени, затрачиваемого на процесс закупки и поставки

​ • Упрощение схемы логистики: нет необходимости в транспортировке и хранении газовых баллонов, настройки давления с помощью регуляторов давления, отсутствуют проблемы с зажиганием и регулировкой горелки

​ • Улучшение состояния здоровья: идеальное пламя обеспечивает полное сгорание, что означает отсутствие угарного газа или ультрафиолетовых лучей, также горелка отличается эргономичностью и легкостью, имеет поворотную рукоятку для удобства управления и минимизации уровня шума​

• ​​​Экологичность: сведение к минимуму воздействия на окружающую среду путем сокращения выбросов парниковых газов в процессе пайки на 94%

Оборудование для пайки Castolin dyomix© OHM 2.4 доступно для продажи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Вернуться к списку новостей

Новости журнала