2017/04/18
Российское подразделение Kemppi оказалось среди самых успешных по итогам 2016 года

На пресс-конференции, состоявшейся 11 апреля в Москве, глава Kemppi Oy — ведущего мирового производителя сварочного оборудования — отметила, что по итогам 2016 года российский рынок продемонстрировал один из лучших показателей роста, а подразделение «Кемппи Россия» внесло важный вклад в совокупные бизнес-результаты. Также специалисты Kemppi назвали ключевые тренды в развитии технологий сварки и представили новинки оборудования, которые появятся в продаже в 2017 году.

«Кемппи Россия» уже 10 лет успешно работает на отечественном рынке, предлагая промышленным предприятиям и частным покупателям наиболее прогрессивные сварочные аппараты, расходные материалы и комплектующие для сварки MIG/MAG, TIG и MMA. Совокупный среднегодовой темп роста «Кемппи Россия» за этот период оценивается в 17%. Объем продаж на российском рынке сегодня составляет порядка 10% от общего оборота Kemppi Oy. На продукцию компании приходится порядка 25% от всего импортного оборудования и порядка 15% от общего объема сварочного оборудования, эксплуатируемого в России. В 2016 году компания показала 16,8% рост продаж.

11 апреля российское представительство известного по всему миру финского производителя посетила Тереза Кемппи-Васама (Teresa Kemppi-Vasama), председатель совета директоров Kemppi Oy. Госпожа Кемппи-Васама представила совокупные бизнес-итоги прошедшего года, в том числе раскрыла финансовые показатели.

Консолидированная выручка компании Kemppi Oy в 2016 году составила 111,7 (111,1 - в 2015 г.) млн евро, что на 0,6% больше по сравнению с прошлым годом. Операционная прибыль по отношению к 2015 г. также улучшилась и составила 11,9 (8,9 – в 2015 г.) млн евро. Этого удалось достичь в первую очередь за счет снижения операционных расходов.

Объем продаж существенно отличался на рынках разных регионов. На глобальном уровне компания показала по данному показателю незначительный рост, который был достигнут в первую очередь за счет стран Северной Европы, России и Франции, в то время как страны Азии и Ближнего Востока в 2016 году продемонстрировали снижение объемов продаж, связанное с падением цены на нефть. Также непростая ситуация сложилась на рынках Польши и Великобритании.

Важным событием прошедшего года стала реструктуризация головного офиса Kemppi, в ходе которой произведена оптимизация численности и приняты новые сотрудники для развития стратегически важных направлений.

Говоря о перспективах, Тереза Кемппи-Васама отметила, что, по всей вероятности, несмотря на некоторые признаки подъема, рыночные условия в 2017 году останутся довольно сложными. Также в компании осознают возросшие политические и экономические риски, связанные с ситуацией в США и Великобритании. Однако за счет обновления продуктовой линейки и динамичного развития на некоторых региональных рынках, в числе которых и российский, в Kemppi Oy ожидают небольшого роста совокупного объема продаж и прибыли.

На мероприятии также состоялась презентация новых продуктов Kemppi, отражающих передовые тенденции в развитии технологий сварки. Так реализацию концепции промышленного интернета вещей применительно к сварочному производству позволяет реализовать программное обеспечение WeldEye. Это решение упрощает контроль качества, позволяя отслеживать соблюдение требований к техпроцессу. Кроме того, в режиме реального времени предоставляет сведения о производительности сварщиков и выполнении проектов. Благодаря программному пакету время на ведение документации сокращается до 70 %, что позволяет существенно сократить издержки. Преимущества софта по управлению сваркой за последний год уже оценили множество клиентов в России и за рубежом.

Наряду с интернетом вещей, не менее важным отраслевым трендом можно назвать роботизацию сварочных производств. Понимая, что данное направление будет показывать устойчивый рост, специалисты Kemppi разработали сварочный аппарат A7 MIG Welder 350/450, которым может управлять робот любой марки. Аппарат легко сконфигурировать и интегрировать в производство. Переход к роботизированной сварке позволяет повысить производительность работ и обеспечить их стабильное качество. Аппарат А7 уже доступен для заказа.

В ближайшее время Kemppi планирует выпустить на рынок инновационную систему для полуавтоматической сварки X8 MIG Welder. Это экстремально мощный (рабочие токи до 600 А) и сверхточный сварочный аппарат с потрясающей производительностью и качеством, отвечающий растущим требованиям производства. Он обеспечивает высокоскоростную сварку, сварку в узкую разделку, сварку с зазором без подкладки и сварку с пониженным коэффициентом разбрызгивания. X8 MIG Welder совместим с пакетом WeldEye и его можно легко интегрировать в промышленные сети. Профессионалам, несомненно, понравится его космический дизайн и продуманная эргономика.

Еще одной новинкой 2017 года станет беспроводной переносной сварочный аппарат Minarc 150C, способный обеспечить непрерывную сварку протяженностью 1900 мм на заготовках толщиной 5 мм без подзарядки. Также компания готовит к выпуску новое поколение средств индивидуальной защиты- сварочные маски серии Gamma: 100P, 100A, GTH3 SFA, GTH3 XFA.

Все продукты Kemppi нацелены на то, чтобы обеспечить высокую производительность и эффективность сварочного производства, гарантируя при этом стабильно высокое качество. Всё это поможет клиентам получить дополнительную прибыль и повысить свою конкурентоспособность.

Kemppi в фактах и цифрах

Финская компания Kemppi является одним из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, машино- и судостроительной отрасли, а также тяжелого машиностроения. Компания была основана в 1949 году и имеет офисы в 16 странах мира. Годовой оборот компании превышает 111 млн евро. Российское представительство Кемппи Россия отметит в 2016 году 10-летие работы в России.

Вернуться к списку новостей

Новости журнала