Подписка
2018/04/06
«Росэлектроника» рассказала о высокой востребованности выпускников МИФИ.

Более двух тысяч потенциальных студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего-Новгорода,Йошкар-Олы, Петрозаводска, Владимира, Костромы, Смоленска, Тольятти, Ижевска, Калуги,Твери, Воронежа, Серпухова и других городов страны приехали на встречу с коллективом ведущего российского инженерного университета.

День открытых дверей в НИЯУ МИФИ традиционно проходил в формате живого общения. Вприветственном слове ректор НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханов рассказал о направлениях подготовки, связанных с ядерными, лазерными, плазменными, IT-технологиями, микро- и наноэлектроникой, космическими исследованиями, биомедициной, искусственным интеллектом.

Для будущих магистрантов был организован консультационно-навигационный пункт, где можно было получить ответы на общие вопросы и получить информацию об особенностях программ САЕ.

Более подробно о том, как и чему учат в НИЯУ МИФИ школьники узнали в ходе специально организованного брифинга, где представители компаний-работодателей, профильных для университета, рассказали ребятам о своих кадровых потребностях. В рамках встреч с работодателями вместе с Росатомом был презентован и холдинг «Росэлектроника».

«Мы очень хотим видеть талантливых инженеров на рабочих местах предприятий Росэлектроники. Каждый год выпускники МИФИ подтверждают высокий уровень университета и востребованность своих навыков и компетенций, приходя на предприятия СВЧ электроники нашего холдинга. Мы хотим, чтобы уже в период обучения ребята четко осознавали смысл своей деятельности и важность будущей работы. В конечном итоге, при правильном выборе абитуриентом образовательной и карьерной траектории и учеба в вузе, и последующая работа на ведущих высокотехнологичных предприятиях страны будет приносить пользу и удовольствие.

О том, как стать настоящим профессионалом, востребованным и успешным в Росэлектронике узнали сегодня многие абитуриенты», — поделился директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

По отзывам самих ребят брифинг с руководителями институтов и работодателями стал самой информативной частью Дня открытых дверей.

Вернуться к списку новостей

Новости журнала