2017/11/24
Корейско-российский космический форум.

В рамках «Aerospace Science Week» 22 ноября 2017 года Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) совместно с Национальным исследовательским фондом Кореи провёл Корейско-российский космический форум. Главной целью мероприятия стало установление сотрудничества России и Кореи по космическим научным проектам и исследованиям. 
Открыл мероприятие Ким Тэ Хи, директор Представительства национального исследовательского фонда Кореи, который рассказал об истории российско-корейского сотрудничества в области высокий технологий и выразил уверенность, что совместный форум будет иметь в качестве результата достижение практических соглашений по программам совместного сотрудничества для двух стран. 
Согласился со своим соотечественником и Кан Даесу, министр Посольства Республики Корея. — В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке Президенты наших стран договорились о расширении научно-технического сотрудничества в аэрокосмической отрасли, — заметил министр. — Поэтому Корейско-российский космический форум является очень своевременным и станет хорошим началом нового этапа сотрудничества в данном направлении. 
Всего в рамках форума прошли три сессии с докладами, посвящёнными наблюдению за поверхностью Земли, двигателям для космических аппаратов и малым космическим аппаратам. 
Спикеры форума с корейской и российской стороны рассказали о новейших разработках, которые сейчас реализуются по данными темам в обеих странах. Также гости форума обсудили перспективы участия российских специалистов в научных и исследовательских проектах, которые существуют и развиваются по этим темам в Корее и России. 
Результаты Корейско-российского космического форума, прошедшего в рамках Aerospace Science Week, комментирует Ольга Валериановна Тушавина, декан «Аэрокосмического» факультета МАИ. 
— По результатам сегодняшнего мероприятия можно однозначно сказать, что в МАИ возможна реализация целого ряда совместных проектов с корейскими партнёрами. 
Самым главным элементом такого сотрудничества могут стать образовательные проекты. Причём это не просто обмен студентами, а формирование новой научной среды совместно с корейскими университетами. Такое сотрудничество позволит студентам МАИ повысить свои компетенцию в области информационных технологий, а для корейской стороны будут актуальны уникальные маёвские наработки и опыт в области фундаментальных наук. 
Ещё одним из ключевых направлений сотрудничества может стать реализация совместных студенческих проектов по производству спутников формата Кубсат, а также проектов по космическому мониторингу земной поверхности. В первую очередь в целях природоохранных мероприятий. Такие проекты позволят решать как экологические, так и народно-хозяйственные и научные задачи. 

Вернуться к списку новостей

Новости журнала