2017/04/19
Дарт Вейдер на службе сварки

Сварка относится к числу самых востребованных рабочих профессий, и конкуренция на рынке сварочного оборудования и технологий весьма высока. Для подтверждения своего конкурентного преимущества Тереза Кемпи-Васама (Teresa Kemppi-Vasama) председатель совета директоров финской компании Kemppi Oy и Евгения Дмитриева, генеральный директор «Кемппи Россия» собрали журналистов, чтобы рассказать об итогах 2016 года и перспективах нынешнего.

В 2016 году выручка составила 111,7 млн евро против 111,1 в 2015 году, операционная прибыль выросла до 11,9 млн. против 8,9 млн. Драйвером роста в Европе стал подъем судостроения в некоторых странах, что влечет за собой спрос на сварку. Рост демонстрируют Индия и Китай, где были организованы дочерние компании, Россию г-жа Kemppi-Vasama отнесла к числу стран, где у Kemppi сильные позиции.

 Ситуацию по России цифрами подтвердила Евгения Дмитриева. Доля России в общем объеме выпуска глобальной компании составляет 10%, ежегодно продается 10 тысяч аппаратов. Продажи в 2016 год продажи превысили прогноз: прирост составил 17% вместо ожидаемых 10%. По данным за 1 квартал прирост составил 11% относительного того же периода 2016 года. Лидирующие позиции на рынке компания «Кемппи Россия» подкрепила, став Золотым партнером в компетенции «сварочные технологии» некоммерческого движения WorldSkills Russia. Чемпионаты по сварке для молодых профессионалов по всей стране проходят преимущественно на оборудовании Kemppi.

В 2016 году Kemppi инвестировала в НИОКР 8,5 млн евро, и вице-президент по продажам и маркетингу Kemppi Oy Фредерик Ланц (Frederic Lanz) рассказал о новых продуктах. Новая защитная маска стала средоточием инноваций. Панорамный обзор 180 градусов по горизонтали и 100 градусов по вертикали; компактный фильтр и вентилятор, который подает свежий воздух в зону дыхания; светодиодная подсветка, которая позволяет работать в темных местах; регулировка угла наклона маски в зависимости от угла наклона над свариваемой поверхностью, специальный материал, соприкасающийся с кожей человека – вот далеко не полный перечень как сказал г-н Ланц, «революционных инноваций» маски, которая появится на рынке в 2017 году.

Сварочный аппарат FastMig X8 получил в компании прозвище Дарт Вейдер. Он дает сфокусированную резкую четкую дугу, которую, по словам г-на Ланца, «никто в мире получить не мог. Цифровая система подключается даже через смартфон, чтобы наблюдать за состоянием сварочного аппарата и действиями сварщика».

Третья новинка - Minarc Cordless 150 C - 150-амперный портативный сварочный аппарат с одной батареей, позволяющей без подзарядки заварить шов 2 м, высшим классом защищенности.

Вернуться к списку новостей

Новости журнала